Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 33 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 марта 2013 года


   Н комиссии по профилактике преступлений и правонарушений обсудили ряд волнующих тем

    Какова криминогенная обстановка на территории округа, как обстоит дело

   с подростковой преступностью, чем заняты дети в период летнего отдыха и есть ли возможность создания специальных наркологических отделений в больницах города, — вот лишь часть вопросов, значившихся в повестке заседания.

   Всреду, 20 марта, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений в Миасском городском округе под председательством главы МГО Игоря Войнова. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, силовых структур и других заинтересованных служб.

   Стуация с раскрываемостью преступлений по-прежнему остается напряженной. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года она снизилась на 1% и составила 50% при планируемых 51,7%, — отметил в своем докладе начальник отдела охраны общественного порядка Владимир Варушкин.

   Осутствие руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями привело к тому, что деятельность этого отдела не принесла никаких результатов и была оценена неудовлетворительно. В силу сложившейся ситуации Владимир Варушкин предложил уделять больше внимания профилактическим мерам, а также вести работу по установке камер видеонаблюдения в местах пребывания граждан. Однако Игорь Войнов считает, что, прежде чем предпринимать какие-то меры, нужно в первую очередь выявлять и понимать причины большого количества преступлений и низкой раскрываемости. Начальник следственного отдела Анатолий Селиверстов обратил внимание, что большинство преступлений за последнее время было совершено на бытовой почве, причем нередко участники находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим глава округа порекомендовал обеспечить постоянный контроль за точками продаж нелегального алкоголя, а также предпринять конкретные меры по улучшению раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.

   Пи обсуждении проблемы выявления лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, был поднят вопрос создания специальных наркологических и токсикологических отделений в больницах города. Начальник управления здравоохранения Сергей Приколотин пояснил, что сейчас это невозможно, так как осуществлять подобную медицинскую деятельность может только отдельный лицензированный орган с нужными специалистами, функции которого в настоящее время выполняет психоневрологический диспансер, а значит, проблема отсутствия медвытрезвителя остается открытой.

   Н комиссии также шла речь о том, как сделать жизнь детей и подростков более безопасной. Организация летнего отдыха в лагерях и занятость несовершеннолетних в каникулы — работу по этим направлениям ведут в управлении образования и центре занятости. Чтобы летом как можно больше детей имели возможность интересно провести время, а не быть предоставленными самим себе, глава округа внес в проект решений вопрос о выделении дополнительных средств на организацию летнего отдыха и, возможно, финансировании некогда популярных туристических походов для детей и подростков.

   Ообое опасение участников заседания вызвал вопрос планируемой реорганизации училища № 9 в старой части города, в результате которой большинство юных старгородцев рискуют остаться за бортом знаний. «Я лично неоднократно обращался с письмами в Министерство образования и науки Челябинской области с просьбой о том, чтобы 9-е училище оставили на своем месте, однако ответы везде отрицательные. Мы продолжаем обращаться во все инстанции, но пока безрезультатно», — прокомментировал ситуацию Игорь Войнов.

   Оганизация мероприятий и акций по профилактике алкоголизма и наркомании подрастающего поколения, которые проводятся полицией, врачами психоневрологического диспансера, комиссией по делам несовершеннолетних, а также комитетом по делам молодежи, в целом была оценена положительно.

   Взавершение заседания Игорь Войнов отметил, что меры по выявлению незаконной торговли алкогольной продукцией и профилактике подростковой преступности должны быть под особым контролем всех заинтересованных ведомств и управлений. Также глава внес ряд предложений по улучшению работы межведомственной комиссии, в частности чтобы все принятые решения носили не рекомендательный, а рабочий характер.



назад


листратенков кирилл викторович отзывы