Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 33 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 23 марта 2013 года


   Жтели района «Рассвет» могут лишиться спортивной площадки

   Ге в заголовке этого материала будет поставлена запятая, еще неясно. Во всяком случае, так думают жители, которые надеются, что у них не отберут

   «народную» спортплощадку.

   Вто же время уже объявлен аукцион, чтобы сдать земельный участок, на котором находится эта площадка, в аренду под строительство высотного дома.

   Чс икс пробьет 5 апреля. Это день проведения второго аукциона. Первый признан несостоявшимся, т. к. победитель отказался от подписания договора аренды. Для жителей района это своего рода тайм-аут, во время которого они настойчиво продолжают встречаться с чиновниками различного уровня, чтобы доказать свою правоту. Их требование просто: сохранить спортивную площадку, где уже выросло несколько поколений детей района. Речь идет об участке размером 70х30 метров рядом с домом № 92 на ул. 8 Марта, оборудованном сейчас под футбольное поле.

   Кк рассказали жители микрорайона «Рассвет», более полувека назад люди семьями выходили вечерами после работы, чтобы расчистить этот участок от скального грунта и зарослей, выровнять его. Много лет на футбольно-волейбольной площадке проводились дворовые соревнования, в которых участвовали не только дети, но и взрослые. Ее уникальность не только в том, что она удалена от дорог, от автостоянок и дети и подростки, играя на ней, находятся в безопасности, а по утрам пожилые люди из расположенных рядом домов с удовольствием занимаются здесь своим оздоровлением. Дело в том, что в районе больше нет подобной оборудованной спортплощадки, и потому сюда приходят жители со всей округи.

   В2006 году на депутатские средства в размере 150 тысяч рублей была проведена отсыпка и выравнивание уровня площадки, установлено металлическое ограждение по периметру, турники, ворота и скамейки.

   Благодаря проведенным работам площадка приобрела еще большую популярность среди детей и взрослых. Летом и зимой она служит для пробежек, игр в футбол, волейбол. В своем обращении в редакцию жители района «Рассвет» требуют не уничтожать «народную» спортплощадку, отменить проведение аукциона по передаче этого земельного участка в аренду.

   Пбличные слушания по проекту планировки территории, ограниченной ул. Ст. Разина, ул. 8 Марта, пер. Подстанционным, ул. Ак. Павлова (микрорайон № 4), куда входит и злополучный земельный участок, состоялись 19 июля 2012 года. Но на них в конференц-зале администрации МГО присутствовал всего один (!) житель микрорайона «Рассвет». Поэтому все остальные участники слушаний проголосовали против этого проекта, посчитав, что необходимо сначала более широко проинформировать жителей конкретного района о предстоящих планах, а затем уже провести повторные слушания.

   Крреспондент газеты обратился за комментариями к главному архитектору города Сергею Дербенцеву.

   — Первые слушания прошли, предложения были. Глава администрации принял решение утвердить проект. Город нуждается в жилье. Все требуют, чтобы мы больше строили. Мы отчитываемся за количество введенного в эксплуатацию жилья, — пояснил специалист. — На данной территории генеральным планом предусмотрено строительство микрорайона, предполагающее снос домов частного сектора. Сейчас появились инвесторы, которые готовы взяться за строительство.

   Сои отклики по теме вы можете оставить на нашем сайте www.miasskiy.ru.



назад


ринопластика в ереване отзывы