Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 30 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 16 марта 2013 года


   

   ВМиассе с рабочим визитом побывал Михаил Юревич

   Гава региона посетил два машиностроительных предприятия — автомобильный завод «Урал»

   и «Ивеко-АМТ», а также принял участие в торжественном открытии миасского роддома.

   Првым в списке у Михаила Юревича значилось посещение автомобильного завода «Урал». Здесь для главы региона организовали выставку, на которой были представлены около двух десятков грузовиков. Осмотрел губернатор гембу и главный конвейер. Подводя итог, отметил, что предприятию необходимо продолжать совершенствовать и модернизировать свою продукцию. Положительно оценил, что на уральские грузовики устанавливаются коробки и мосты собственного производства.

    «Ивеко-АМТ» в очередной раз произвело на губернатора хорошее впечатление (на этом предприятии глава региона уже бывал). Он осмотрел производственные площади, продукцию, выпускаемую на предприятии — современные грузовики, адаптированные к работе в сложных дорожных и климатических условиях, посидел в кабине внедорожника и подытожил: «Ивеко» сильно радует».

   Седующим объектом, куда отправился Михаил Юревич, стал только что отремонтированный межрайонный перинатальный центр. Глава региона и глава Миасского округа торжественно открыли роддом, реконструкция которого продолжалась более года, перерезав традиционную красную ленточку.

   Рмонт перинатального центра и его оснащение губернатор оценил очень высоко.

   Вцентре, который рассчитан на три тысячи родов в год, есть все необходимое для беременных, рожениц и новорожденных: комфортные палаты «Мать и дитя», просторные операционные и родильные залы, реанимационно-анестезиологическое отделение, где можно оказывать неотложную и экстренную помощь женщинам, находящимся в критических состояниях, а также неонатальная реанимация, предназначенная для выхаживания детей, родившихся с низкой массой тела.

   Оерационные, реанимационные и родильные залы оснащены современной медицинской техникой, а также оборудованы комплексами чистых помещений.

    — Открытие межрайонного перинатального центра — большой шаг вперед для Миасса, — отметил Михаил Юревич. — В родильном доме выполнен хороший, качественный ремонт, помещения оснащены современным оборудованием на все случаи жизни. Мне очень понравилось.

   П словам Игоря Войнова, есть заметные позитивные сдвиги и в решении кадровой проблемы:

   — На сегодняшний день укомплектованность гинекологической службы медицинским персоналом составляет 60% (еще недавно было лишь 30%). Надеюсь, что в ближайшем будущем этот вопрос будет решен полностью. К нам поедут рожать не только из горнозаводского края, но и из Челябинска, потому что созданы замечательные условия: не во всех роддомах области имеется такое оснащение. Полтора года шел ремонт этого объекта. Его открытие — результат совместной работы областного правительства, администрации города, депутатов МГО. Спасибо подрядным организациям, на совесть выполнившим строительные и отделочные работы, оборудовавшим роддом современнейшей медицинской техникой. Особо хотел бы отметить Миасский завод медицинского оборудования, поставивший в роддом комплекс чистых помещений. Область помогает тем, кто умеет работать. Миасс это наглядно продемонстрировал.

   Масский роддом распахнет свои двери для будущих мам со дня на день: сейчас здесь идут последние приготовления — санитарная очистка всех помещений. Принимать в нем будут не только миасских женщин, но и рожениц из других населенных пунктов горнозаводского края.



назад


лучшие пластические клиники спб