Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 19 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 19 февраля 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   Сежные фантазии

   Зма для детей — волшебное время года, ожившая сказка. И пусть на улице крепчает мороз, а пушистые сугробы добавляют работы дворникам, все равно зима дарит радость всем.

   Струдники и родители воспитанников детского сада № 85 постарались сделать зимнюю сказку явью, построив на участках замечательные городки. Снежные скульптуры, ледяные дорожки, забавные фигуры для метания в цель, горки приводят ребятишек в полный восторг.

   Ее бы не восторгаться! Ведь при входе на территорию детского сада их встречает Королева Змея — символ нынешнего года следит за порядком, а у озорных смешариков гостит веселый снеговик.

   Чобы фигуры получились красивыми, воспитатели использовали бумажные салфетки, ткань, лазерные диски, пластмассовые крышки, цветной лед и даже крупу. Дошколята тоже приложили руку к созданию сказки: делали гирлянды и украшения для елки, расчищали лопатками снег на участке. Благодарим всех, кто принимал участие в создании зимней сказки.

   Администрация детского сада № 85.

   

   Сревновались на равных

   Вшколе № 17 имени Героя России Владимира Шендрика прошли военно-спортивные соревнования «Зарница», главным организатором которых стал заместитель директора по патриотическому воспитанию С. П. Морозов.

   Уаствовали в «Зарнице» шесть команд: военнослужащие Чебаркульского военного гарнизона, учителя, а также по две команды шефов нашей школы (производство автокомпонентов АЗ «Урал») и старшеклассников.

   Венно-спортивная игра началась с торжественного построения команд и гимна России. Директор школы В. Н. Миронов пожелал соблюдать олимпийские принципы соревнований — уважение достоинства соперников, ведение честной спортивной борьбы. Под звуки школьного оркестра (руководитель В. Калинин) участники соревнований получили боевые маршрутные листы. Состязания проходили по этапам: «Мозговая атака», «Меткий стрелок», «Метание гранаты», «Силовая», «Оружейная» и другие. Помимо военно-спортивных навыков, участники соревнований должны были показать знание славных подвигов российской армии, а также музыки военных лет.

   Пдведение итогов «Зарницы» началось с творческого сюрприза, подготовленного артистами школы, — номеров художественной самодеятельности. Зрителям концерт пришелся по душе, они громко аплодировали, поддерживали артистов возгласами «Молодцы!»

   Првое место заняли военнослужащие срочной службы войсковой части 71316, второе — у команды шефов, третье досталось десятиклассникам. Команды получили памятные призы и торты, предоставленные производством автокомпонентов (управляющий Н. В. Завьялов).

   Венно-спортивная игра закончилась дружным чаепитием. Во время общения с гостями ребята узнали о солдатских буднях, с интересом послушали истории из жизни военнослужащих и работников производства автокомпонентов.

   Н ЧЕРНЫХ, замдиректора по воспитательной работе.

   

   Двчонка с Урала

   Судовольствием прочитала в газете «МР» дневниковые записи Виктора Дмитриевича Шепеля под названием «След на земле. Голос из прошлого» и тут же окунулась в собственные воспоминания. Мне посчастливилось под руководством этого человека постигать школу циркового искусства в период с 1956 по 1962 годы.

   Сма я родом из Златоуста, воспитывалась в спортивной семье. Акробаткой стала в три года благодаря старшему брату Киму, который меня гнул как гуттаперчевого мальчика. Спорт стал моим другом, в 8 лет имела первый юношеский разряд.

   В1955 году отца перевели в Миасс, мы переехали в частный домик в поселке Динамо. Чтобы не потерять спортивную форму, я тренировалась сама, прыгала в огороде. А потом произошло чудо… Жена брата Валерия Викторовна привела меня к Виктору Дмитриевичу Шепелю со словами: «Возьми мою золовку в цирковой коллектив. Девчонка кувыркается у себя на огороде, а родители боятся, как бы она себе шею не свернула».

   Шпель согласился не сразу: «Да, талантливая девочка, но пусть немного подрастет. Коллектив у меня взрослый, занимаемся на территории завода, вход туда только по пропускам. Если только директор завода разрешит выписать ей пропуск…» Под расписку снохи мне выдали пропуск и зачислили в цирковой коллектив. Радости моей не было границ!

   В1962 году мои учителя, творческие люди, профессионалы в своем деле Виктор Дмитриевич Шепель, Петр Семенович Крамм, Григорий Григорьевич Сергеев, Софья Артуровна Манн, Мария Ивановна Якиманская, Ксения Михайловна Каретникова начали готовить меня к поступлению в Московское цирковое училище.

   Пехала я одна, нагруженная специальным реквизитом, с рекомендательными письмами Шепеля, адресованными его другу, преподавателю Василию Зиновьеву. Сдала экзамены, а в списках себя не нашла. Стояла растерянная, не зная что делать, и вдруг ко мне подошла седая женщина. С возгласом: «Ах, вот ты где!» схватила меня за руку и потащила в комнату, где сидела комиссия. Один из членов комиссии снял телефонную трубку, набрал номер отдела формирования Союзгосцирка и громко закричал: «Акифьев! Тут приехала девчонка с Урала с готовым номером! В училище ей делать нечего, принимай кадры!» Мне вручили направление в Союзгосцирк, и я стала профессиональной артисткой. А кого благодарить? Всех, кто меня готовил, кто переживал за меня, и в первую очередь талантливого, человечного Виктора Дмитриевича Шепеля.

   Н ВИННИКОВА.

   

   

   Дброе слово

   Всентябре 2012 года на улице Романенко я оказалась под колесами автомобиля: водитель сдавал назад и не заметил меня. От верной смерти меня спасли оказавшиеся поблизости две женщины и мужчина. Они громко закричали шоферу, чтобы тот остановился, а я, незрячая 70-летняя бабушка, к этому времени уже лежала на боку под колесами, изо всех сил упираясь в них руками. К счастью, все окончилось благополучно. Но мне бы хотелось отблагодарить своих спасителей. Если они прочтут эти строки и вспомнят старушку, которую спасли своим неравнодушием, пусть откликнутся.

   Г ЗИГАНЗИРОВА.

   

   Нм очень понравился концерт хора ветеранов и особенно песни и романсы в исполнении солистки и руководителя хора Александры Константиновны Портновой, которые она пела под аккомпанемент пианистки Натальи Набокиной. Душевное, трепетное, берущее за душу пение подарило нам незабываемые минуты встречи с настоящим искусством. Милые женщины, здоровья вам, хороших голосов на долгие годы, добра, любви и как можно дольше радуйте нас своим вокальным мастерством!

   Одыхающие санатория «Синегорье».

   

   Гтовимся в олимпийцы

   ВXII спартакиаде учащихся Челябинской области по спортивному ориентированию на лыжах «Олимпийские надежды Южного Урала-2013» участвовали более 130 спортсменов из городов и районов области.

   П итогам соревнований абсолютным победителем признана сборная Челябинска, команда Миасса заняла третье место, а в своей группе — второе. В состав миасской сборной вошли воспитанники секции спортивного ориентирования ДК «Динамо» и секции лыжных гонок ДЮСШ № 4 Максим Тимофеев, Александр Берсенев, Ильгиз Сиражетдинов, Полина Гераськина, Яна Наумова, Татьяна Селиверстова, Светлана Разнодежина, Анна и Павел Зубаревы, Матвей Михайлов.

   Уастники соревнований и тренеры-преподаватели благодарят управление по физической культуре, спорту и туризму и президента федерации лыжного спорта и биатлона А. Берсенева за помощь в организации поездки на спартакиаду. Л. МАЛАХОВА.

   

   Пвезло со школой

   Яживу сейчас в Екатеринбурге, а когда-то училась в школе № 16, не так давно отметившей свой юбилей. Никогда не забуду нашего классного руководителя — преподавателя алгебры и геометрии Людмилу Васильевну Скребкову и учителя истории Галину Васильевну Мундт.

   Н уроках Галины Васильевны я заслушивалась, потому что она умела преподнести информацию необычайно увлекательно. Спасибо ей за верность профессии, за любовь к нам, ученикам, за неподражаемое чувство юмора!

   А как нам повезло с Людмилой Васильевной! Нас было 35 человек, и к каждому (поверьте, к каждому!) она сумела подобрать ключик. В любое время мы обращались к ней за помощью — она помогала чем могла. Приезжая в Миасс, я спешу ей позвонить, потому что знаю — она всегда меня ждет и переживает за меня.

   Улышав порой от друзей и знакомых, как плохо им жилось в школе, как донимали их учителя, я не могу поверить, что такое бывает. Мне, считаю, повезло с педагогами — самыми замечательными, добрыми и отзывчивыми.

   В ФЕСЬКОВА.



назад


максим осин пластический хирург официальный сайт цены