Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 17 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 февраля 2013 года


   Пи покупке товаров следует соблюдать несколько простых правил

   

   Впоследнее время в магазинах стало модно привлекать покупателей акциями или скидками — одним словом, распродажей.

   Вмомент покупки того или иного товара по достаточно низким ценам люди перестают задумываться о том, так ли им необходима данная покупка. Это повышает риск приобретения абсолютно бесполезных вещей, но по привлекательной цене.

    Не стоит попадаться на удочку выгодных предложений и всяческих скидок. Предлагая купить две-три вещи одновременно и получить скидку, магазин преследует единственную цель — заставить потребителя как можно больше приобрести и, соответственно, больше потратиться. Владельцы торговых точек, как правило, не ставят перед собой задачу совершать благотворительные поступки, работать в ущерб себе. Поэтому скидки широко рекламируются, чтобы создать ажиотаж, увеличить товарооборот, побудить людей покупать больше, чем обычно.

   Содной стороны, человек действительно платит меньше за определенные вещи. Но с другой стороны, его расходы не уменьшаются, а катастрофически увеличиваются за счет массовой скупки уцененных вещей. Думая об экономии, человек на самом деле еще больше раскошеливается. Поэтому, видя, что магазины предлагают скидки на те или иные товары, вы должны задать себе вопрос: «Нужна ли мне эта вещь?»

   Иаче удовольствие от осознания того, что что-то можно получить почти даром, начинает управлять человеком. В таком состоянии он не способен трезво мыслить и готов смести с прилавков (или с плечиков) любой залежавшийся товар. Специалисты подсчитали, что в дни сезонных скидок люди расходуют на 40% больше денег, чем обычно. Если это длится один-два месяца, человек может истратить все свои сбережения и даже влезть в долги.

   

   Нписать список

   Оправляясь за покупками, желательно заранее составить список необходимых приобретений, а также прописать допустимую сумму, за границы которой вы не должны переступать. Метод очень полезен для транжир, любящих тратить деньги на ненужные вещи. А еще было бы неплохо, если бы у вас с собой была именно та сумма, которую вы собрались потратить.

   Сарайтесь не отвлекаться по дороге на другие товары и не заглядывать в соседние отделы. Это позволит вам сэкономить не только время и силы, но и средства.

   Ркомендуется носить с собой особый блокнот и записывать в него все свои незапланированные покупки.

   

   Оложи на завтра

   Ели у вас появилась крупная сумма денег и возникло уже знакомое желание тут же ее потратить, стоит воздержаться от немедленного шопинга. Пусть в течение нескольких дней деньги полежат дома. Тогда тяга потратить их ослабнет.

   

   Кчему новинка подойдет

   Пполняя свой гардероб, хорошенько подумайте, сможете ли вы надеть подобную вещь на работу или во время отдыха, насколько она будет уместна. А также задайте себе вопрос, с чем она будет сочетаться. Ведь случается и так, что приобретение всего одной не особо важной новинки влечет за собой необходимость покупки различных дополнений к одежде.

   

   Дбавь изюминку!

   Смое выгодное вложение — это покупка в период скидок различных аксессуаров. Всевозможные ремни, шелковые шарфы, платки, украшения. С их помощью вы можете изменить любой образ, оставаясь в той же одежде, а также добавить изюминку в свой внешний вид.

   

   Лбимый размер

    Некоторые женщины, совершая покупки, стараются вместить себя в одежду размера, малость не соответствующего действительности. И надеются на то, что в ближайшее время (например к лету) они во что бы то ни стало похудеют. Такой шопинг изначально обречен на провал.

   

   Пимерка обязательна

   Нкогда не покупайте вещи без примерки. Особенно это касается белья и обуви. Белье должно быть комфортно для тела, иначе купленная вещь не будет носиться. Обувь лучше всего покупать ближе к концу дня.

   

   Кчество или количество?

   Граздо выгоднее купить со скидкой одну вещь высокого качества, нежели купить несколько, но более дешевых. Также стоит отметить, что лучше выбирать одежду из материалов с высоким содержанием натуральных волокон. Вещь подобного происхождения будет сохранять вид еще долгое время.

   

   Дфект? Не берите

   Н пике сезона распродаж часто бывают случаи, когда попадается вещь, имеющая тот или иной брак. Чтобы этого избежать, желательно еще до примерочной проверить молнии или крючки на вещи. Даже в приличном бутике может попасться одежда с бракованной застежкой. Не надо соглашаться на предложение продавца посмотреть другую подобную вещь.

   

   знаете ли вы, что...

   Жнщина, пришедшая в магазин с подругой, в среднем проводит в 2,5 раза больше времени, занимаясь шопингом, чем если бы она пришла одна.

   Плезно будет взять в попутчики мужчину, поскольку он постоянно стремится к скорейшему завершению шопинга. Кроме того, мужчина будет направлять к приобретению действительно нужных вещей и уводить от случайных покупок.

   Жнский шопинг часто дополняется детским, увеличивая денежные расходы. Поэтому рекомендуется оставлять детей дома, чтобы не поддаваться их нытью и хныканью о покупке той или иной игрушки.

   

   вопрос ребром

   

   Чо делать при случайном повреждении неоплаченного товара на территории магазина? Обязаны ли мы оплачивать этот товар?

   Ели вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например задели бутылку вина, стоящую на полке, и она разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать от вас оплаты ненамеренно испорченного товара. Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.

   Вгражданском праве решение вопроса о том, на кого возлагаются возможные неблагоприятные последствия случайной гибели или случайной порчи отчуждаемых собственником вещей (убытки), связано с определением момента перехода права собственности (права оперативного управления).

   Рск случайной гибели или порчи отчуждаемых вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, то есть магазин, если иное не предусмотрено договором.

   

   Пмните

   золотое правило, которое сформулировала когда-то премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»



назад


маммопластика в ростове на дону