Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 17 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 февраля 2013 года


   Лстая страницы самой старой подшивки

   «Миасского рабочего» — за 1935 год (тогда еще «Рабочего листка»), хранящейся в архиве редакции,

   мы не могли не обратить внимание на рубрику «Происшествия».

   

   Вмагазине № 1 золотоскупки гражданин Слепенков Николай из-под прилавка унес кусок сукна стоимостью 75 рублей золотом.

   

   * * *

   Здержаны спекулянты хлебом Егоров П. С., Меркульев Владимир, Звездин Виктор, Тиунов Иван. Они с декабря месяца занимались скупкой колхозного хлеба и его перепродавали. За это время они продали, по их словам, 160 пудов на сумму 5600 рублей.

   

   * * *

   Н рынке города Миасса задержаны два скупщика — Бикмухаметов и Юсупов. Они систематически занимались скупкой кирпичного чая на миасском рынке и продавали в других городах. При задержании у них обнаружено 30 кг чая, 47 катушек ниток большого размера и ряд других товаров.

   

   * * *

   21 числа студент Миасского педтехникума Цибин Федор за нарушение общественного порядка привлечен к ответственности. Он привязал лошадь к дверям дежурного магазина.

   * * *

   Пвлов Иван Филиппович в пьяном виде выгнал из дома своего сына Володю за то, что он потерял пиджак. Отец заявил: «Если ты вернешься без пиджака, я тебя убью». Владимир решил не ходить домой и питался чем попало (ходил по столовым, магазинам и т. д.), ночевал также где придется (в банях, под мостом). Совершил 30 карманных краж и на эти деньги пьянствовал.

   * * *

   Вколхозе «Красное знамя» на хуторе Половинка на днях при очистке кладовой председателем колхоза Гребенщиковым и кладовщиком Белобровым было умышленно выброшено на двор с остатками зерна несколько килограммов мышьяка. Выброшенным мышьяком отравились семь колхозных овец и шесть телят.

   

   * * *

   Н днях шофер «Уралталька» Селезнев ехал по Спортивной улице города Миасса и своей машиной сшиб возчика «Челябторга» Приданникова, который ехал с повозкой хлеба. На сигналы присутствующих шофер Селезнев не обратил внимания и уехал на элеватор.

   

   * * *

   21-го июля рабочий Миасса Пермяков Михаил Васильевич с женой шел из гостей. Плотниковы Степан и Федор, пьяные, выскочили из окна гражданина Решетникова (ул. Чебаркульская, 134) и напали на Пермякова, начали избивать. Решетников хотел заступиться за Пермякова, но последнего тоже избили. Рабочий «Миассзолото» Катаев Николай Васильевич тоже хотел заступиться, тогда на помощь сыновьям выскочил отец Плотников Леонид Петрович и помог избить всех троих. Плотников Л. П., бывший атаман станицы Варламовой, во время гражданской войны активно, с оружием в руках боролся против белых. Плотников Степан был осужден на 10 лет за контрреволюционное выступление против коллективизации в поселке Большаково.

   * * *

   Пздно вечером 23 ноября между городом Миассом и поселком Черная Речка со скоростью 70 километров в час неслась грузовая автомашина. Шофер с силой врезался в воз сена, который вез гражданин Андреев. Лошадь Андреева была убита тут же на месте, сам Андреев неизвестно каким образом повис на кузове и тащился на машине около километра. Андреев сильно помят машиной. Пьяный автолихач скрылся.

   

   * * *

   Н днях гражданка Александрова Мария Михайловна совершила ряд хулиганских поступков, в том числе разбила стекла у гражданки Синициной.

   

   * * *

   ВНовоандреевке Старков Василий только что отбыл принудительные работы. 24 марта пришел в клуб, сорвал репетицию, обругал всех нецензурными словами. Из клуба направился в магазин золотоскупки, где имел покушение. Хулиган задержан.

   

   * * *

   Эспедитор «Миассталька» Иванов пришел на работу вдребезги пьяный, выломал двери в проходной фабрики и разбил окно. Кроме того, он избил дежурного пожарника Урванцева. Далее Иванов явился в рабочие квартиры и также пытался выломать двери. Попутно он разбил несколько окон.

   



назад


маммография при имплантах