Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 17 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 февраля 2013 года


   Врайоне сада «Сосновый» (возле пос. Динамо) уже несколько дней ведутся работы по вырубке деревьев. Чтобы выяснить, на каком основании это делается, садоводы встретились с представителями Миасского лесничества и предприятия «Миасслес».

   Кк пояснил собравшимся директор Миасского лесничества Игорь Лушников, рубка сосен на этом участке плановая, и выполняется она в соответствии с проектом рубки спелых и перестоянных насаждений. То, что действия законные, подтверждает и клеймо, оставленное на каждом спиленном дереве. Чистка проводится выборочно, убрано будет лишь 15% таких растений. Для данного участка леса это необходимость. Ведь рядом водоохранная зона, а при помощи таких рубок формируются разновозрастные насаждения, которые усиливают водорегулирующие защитные функции лесов.

   П словам специалистов, этому лесному массиву около 150 лет. Сомкнутость крон деревьев настолько высока, что молодой сосновый лес вырасти не в состоянии. Нужно прореживание этих насаждений, создание световых окон, минерализация почвы. И тогда через несколько лет на месте этой просеки уже появятся молодые сосенки.



назад


малярные мешки фото