Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 17 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 14 февраля 2013 года


   Вера на совещании с главами городов и районов губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал активно использовать любые варианты решения проблемы, связанной с нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

   Нсмотря на то, что по уровню доступности дошкольного образования Челябинская область продолжает занимать первое место в УрФО и входит в первую десятку лидеров по России, в ближайшее время ряд муниципалитетов может столкнуться с серьезными проблемами. Причина — увеличение рождаемости и, соответственно, числа будущих воспитанников детских садов. Например, в 2012 году на Южном Урале родилось 50 тысяч малышей — это на 5% больше, чем в 2011 году. Об этом сообщил министр образования и науки Александр Кузнецов.

   Мссовое строительство новых садиков сейчас не может позволить себе ни один регион России, в том числе Челябинская область, поэтому проблему нужно решать альтернативными способами, уверен губернатор Михаил Юревич. Он напомнил главам муниципалитетов об успешном опыте Челябинска, где под детсады переоборудуют помещения в действующих, но не полностью загруженных школах, или передают здания бывших образовательных учреждений, которые не используются по назначению. Также он предложил главам муниципалитетов содействовать созданию негосударственных детсадов.



назад


маляев пластический хирург