Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 15 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 9 февраля 2013 года


   Ощественность машгородка против вырубки городских лесов

   Жтели машгородка обеспокоены тем, что лесные насаждения в микрорайоне К уничтожаются в интересах отдельных предпринимателей. Недавно члены общественного совета шестого избирательного округа обратились с коллективным письмом по этому поводу к главе МГО Игорю Войнову.

   «Неудобные» вопросы

   Всвоем обращении они просят дать ответ на направленные главе округа резолюции митингов по сохранению санитарно-защитной зоны в микрорайоне К, проведенных в июле и декабре 2012 года (резолюции подписали 2156 человек), а также задают несколько «неудобных» вопросов.

   Вчастности, жители просят объяснить правомочность выделения земельных участков в 2007-2010 годах в лесах, относящихся к группе территорий, запрещенных для строительства, и предоставления этих участков для проектирования и строительства складских помещений и Центра народной медицины. Они также интересуются, кем и когда городские леса были переведены из одной группы в другую, позволяющую без разбора истреблять зеленые массивы.

   Вколлективном обращении содержится и просьба назначить новые общественные слушания по утверждению проекта планировки микрорайона К с их возможным проведением в машгородке.

   

   Чо дальше?

   Жтели шестого округа, заинтересованные в том, чтобы их район был самым красивым и зеленым, всегда отличались активностью. Они проводят субботники по очистке леса, благоустраивают скверы, дворы, высаживают деревья, кустарники, привлекая к участию в благоустройстве предпринимателей округа.

   Всной совместно с управлением по экологии активисты планируют высадить деревья в микрорайоне К для расширения санитарно-защитной зоны.

   Активность людей объяснима: промышленная зона подходит все ближе и ближе к спальным районам, и уже сейчас там ощущается загрязнение воздуха от промпредприятий и автотрассы. Что же будет дальше?

   «Хозяевами нашей земли являемся мы, жители города! Мы не допустим, чтобы новый Карабаш поселился под нашими окнами вместо сосен и берез!» Люди готовы выйти на защиту законных прав и интересов против техники и лесорубов — заявляют в письме главе округа представители общественности В. Дозморов, С. Береговая, Н. Круглякова, Л. Тимофеева и другие.

   

   Нвнятная позиция

   Псле обращения жителей микрорайона по вопросу защиты городских лесов к губернатору, к президенту, в Правительство РФ глава администрации дал официальный ответ о том, что «земельный участок, расположенный между тротуаром, ведущим к ГРЦ, и детским садом № 98, отнесен к природоохранной защитной зоне и предусмотрен для свободного доступа и отдыха граждан».

   Вто же время, когда депутат шестого округа Константин Башлыков предпринял попытки окончательно изменить статус зеленой полосы в микрорайоне К путем перевода ее из зоны условно разрешенных для застройки территорий в зону городских лесов, где строительство невозможно, то столкнулся с явным непониманием в администрации МГО.

   Вадминистративную комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки МГО поступило заявление как от депутата Константина Башлыкова о переводе лесов из одной зоны в другую, так и от предпринимателя К. о строительстве на этом участке складских помещений. Депутату на его предложение дан письменный отказ, а вот заявление предпринимателя предложено рассмотреть. Константин Башлыков намерен вынести вопрос о предоставлении предпринимателю возможности строительства в лесной зоне на комиссию по городскому хозяйству и на сессию Собрания депутатов МГО.

   

   Н стороне жителей

   Кк сообщили в пресс-службе Собрания депутатов, глава МГО Игорь Войнов встретился с депутатом шестого округа Константином Башлыковым, чтобы еще раз детально рассмотреть этот вопрос и сформулировать по нему свою позицию. Глава округа поддержал позицию жителей, стремящихся сохранить зеленые «легкие» вокруг машгородка, и предложил депутату подготовить проект соответствующего решения для внесения изменений в зонирование этой территории. По его словам, можно найти компромисс, решив вопрос в пользу машгородовцев, а предпринимателю предоставить место для строительства на одной из пустующих территорий северной части города.



назад


маркушин александр александрович отзывы