Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 15 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 9 февраля 2013 года


   Чены регионального правительства высоко оценили работу миасского автозавода

   Вце-губернатор Иван Феклин и министр промышленности Егор Ковальчук посетили крупнейшие предприятия города, чтобы ознакомиться с производством грузовых автомобилей и пожарной техники. Первой остановкой делегации стал АЗ «Урал».

   Гнеральный директор ОАО «АЗ «Урал» Виктор Корман кратко рассказал об одном из основных предприятий города и области. Сейчас там трудятся более восьми тысяч рабочих, а в год автосборочное производство изготавливает до 16000 автомобилей. На заводе используются все самые передовые технологии, соответствующие мировым стандартам. Внедрены автоматизированные режимы, система бережливого производства достигла высочайшего уровня, применяются новейшие инструменты контроля качества. Благодаря методике стандартизированной работы только за 2012 год на 10% повысилась производительность труда, а уровень дефектности был снижен на 23%. Кроме того, руководство завода постоянно работает над увеличением количества социальных программ. В настоящее время на предприятии их действует 23.

   Собщив о целях на ближайший год, специалисты завода сопроводили гостей на основную сборочную линию предприятия — главный конвейер, где практически во всем услышанном в докладе-презентации те смогли убедиться воочию. Так, уже начат выпуск «Уралов» с двигателем, соответствующим стандарту «Евро-4». Также были продемонстрированы кабины в различном исполнении. А приятным сюрпризом для членов областного правительства стала такая деталь, как цветовая гамма выпускаемой продукции — от привычного хаки до ярких цветов.

   Входе визита делегация побывала на выставке машин. Бортовой «Урал», вахтовый автобус, трубоплетевоз, а также «Урал-Тайфун» (одна из последних модификаций), который вызвал наибольший интерес гостей. «Количество модификаций огромно, но они создаются не просто так, а по запросам потребителей. Сейчас можно говорить о том, что у каждой модификации есть свой заказчик», — добавил министр.

   Онакомительная экскурсия включала и посещение литейного цеха, где ежегодно производят до 7000 тонн стали и 550 тонн цветных сплавов и другой литейной продукции.

   Кючевым моментом рабочего визита стал обмен мнениями, в ходе которого была подчеркнута цель посещения — оценка потенциала производственных мощностей завода, наращивание объемов выпускаемой продукции, расширение модельного ряда, сотрудничество с областью.

   

   Зместитель губернатора Челябинской области Иван Феклин:

    — Мне было приятно побывать на этом перспективном предприятии с современными стандартами качества. Радует то, что номенклатура выпускаемой продукции постоянно расширяется. А это одно из требований, предъявляемых современным рынком. Значимость автозавода «Урал» для области немалая. Для нас это знаковое предприятие, у которого есть будущее.

   

   Мнистр промышленности Челябинской области Егор Ковальчук:

   — АЗ «Урал» — одно из самых прогрессивных предприятий. На мой взгляд, здесь можно выпускать не только грузовые автомобили, но и другую продукцию. Особенно впечатлил литейный цех. Огорчает лишь то, что при незагруженных мощностях завода есть огромное количество предприятий, которым необходимо литье, и они везут его откуда угодно, но не из Миасса. Восполнение этих пробелов станет целью нашего дальнейшего сотрудничества.



назад


маммопластика ростов на дону