Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 14 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 7 февраля 2013 года


   4 февраля председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, который находился в Москве, передал обращение ОП Президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о том, как представители ФСБ и следственного комитета УрФО с помощью обысков и силовых методов пытаются докопаться до «истины» в так называемом деле о клевете против председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Скворцов подчеркнул недопустимость подобных методов.

   Рнее глава Общественной палаты региона обращался в ОП РФ с жалобой на местную судебную власть.

   Нпомним, следственные органы возбудили уголовное дело по факту клеветы и провели обыски в домах активистов Общественной палаты, а также в редакции регионального приложения газеты «Аргументы недели».

   31 января в Общественной палате РФ в Москве состоялся круглый стол, посвященный ситуации в Челябинской области. На этой встрече Вячеслав Скворцов рассказал о своем видении предыстории конфликта. По его словам, челябинская Общественная палата никогда не вмешивалась в работу местных судов, а лишь проводила анализ решений, которые выносились ими. По итогам анализа общественники пришли к выводам, что в ряде дел судьи могли участвовать в рейдерских захватах земельных участков и собственности. После этого в доме у В. Скворцова появились представители правоохранительных органов, вооруженные автоматами, а сам он стал фигурантом уголовного дела о клевете.



назад


массаж лица форум