Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 14 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 7 февраля 2013 года


   Эсперты опровергли информацию о применении в процессе утилизации мусора опасных веществ

   Седи обеспокоенных экологией жителей Миасса на просторах Интернета не угасают споры вокруг

   Всильевской свалки.

   Рчь идет о песке, который используется в технологическом процессе и необходим для того,

   чтобы изолировать слои мусора и снизить пожароопасность.

   Днную продукцию карабашского медеплавильного комбината на форумах Миасса и Карабаша ласково называют «карабашский песочек» и присваивают ему чуть ли не радиоактивные свойства. Активисты движения «За экологию Миасса» решили прояснить ситуацию и направили в ООО «Эко-Сервис» письменный запрос, на который получили письменный ответ.

   «Эко-Сервис» заключил договор с ЗАО «Карабашмедь» на ввоз сертифицированной товарной продукции «песок строительный по ТУ 5711-002-34557754-08» для отсыпки полигонов ТБО. Данный договор согласован с Роспотребнадзором. Наличие санитарно-эпидемиологического заключения гарантирует безопасность товара для здоровья человека, удостоверяет, что продукция соответствует санитарным правилам и может использоваться во всех видах строительства без ограничения по радиационному фактору.

   Тм не менее было принято решение провести независимое экспертное исследование. Согласно отчету экспертной организации ООО «КОРЭН-2-Экология» строительный песок относится к четвертому классу опасности. Это означает, что степень вредного воздействия на окружающую среду низкая и экологическая система не будет нарушена.

   Оираясь на экспертные материалы, можно с уверенностью сказать, что слухи о наличии мышьяка, распространяемые в сети Интернет, являются вымышленными, так как в составе песка он просто отсутствует, а содержание свинца в песке не превышает его содержание в основных типах почв.



назад


массаж асахи отзывы специалистов