Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 14 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 7 февраля 2013 года


   Гбернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал о своей работе на Совете по местному самоуправлению при Президенте РФ.

   Зконодательные проблемы местного самоуправления, по словам главы региона, стали самой обсуждаемой темой мероприятия. «К примеру, прокуратура говорит, что такая-то дорога плохая, подает в суд, там выносится решение, обязывающее муниципалитет дорогу исправить. Но у муниципалитета есть всенародно избранные депутаты, которые считают, что средства в первую очередь лучше направить в детский садик, а не на эту дорогу. Соответственно, судебным решением искажается народное волеизъявление, а бюджеты не резиновые», — считает Юревич.

   Еть еще ряд факторов, мешающих благоустройству муниципалитетов. Речь идет об ответственности за исполнение муниципальных актов. «Решение здесь простое: если у хозяйствующего субъекта нет договора на утилизацию отходов, выписывать штраф», — говорит глава региона.

   «Президент распорядился подготовить план мероприятий по результатам совещания. Это важно: мы все живем в муниципалитетах. От того, какие порядки в них будут, зависит наша жизнь», — подытожил Михаил Юревич.



назад


ринопластика калининград