Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 10 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 29 января 2013 года


   Уолномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что силовые структуры, устроившие обыски в домах и офисах первого вице-губернатора, депутата Госдумы и председателя Общественной палаты, пришедшие с оружием в мирную редакцию «Вечернего Челябинска», продемонстрировали неуважение ко всему гражданскому обществу.

   

   — Что это? 1937 год? Репрессии? На каком основании? Ничьим жизни и здоровью не был причинен ущерб. Хищений имущества не было. Государственный строй не оказался под угрозой, — говорит Алексей Севастьянов. — По факту клеветы возбуждено уголовное дело. Не самое тяжкое преступление. Факт клеветы — это дело, не требующее дополнительных доказательств. Почему же столь демонстративно действуют представители ФСБ в данном деле, а по другим делам, например о миллиардных растратах и тому подобном, мы этого не видим?

   Уолномоченный по правам человека намерен выяснить, относится ли статья Уголовного кодекса о клевете по подследственности к компетенции тех органов, которые производили обыск, был ли он санкционирован судом и если да, то почему никто не был извещен о его проведении.

   — Нанесен удар по всему гражданскому обществу, — говорит челябинский омбудсмен. — Методы устрашения и унижения человеческого достоинства — методы, отработанные на нашем обществе во времена культа личности и затем самим же гражданским обществом осужденные и отвергнутые как неприемлемые. Намерен обратиться к Генеральному прокурору для привлечения внимания к данной ситуации в Челябинской области и скорейшего принятия мер прокурорского реагирования.



назад


ментор импланты отзывы