Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 9 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 26 января 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит...

   Еть к чему стремиться

   Вспециальном детском доме прошел любимый всеми спортивный праздник на открытом воздухе с народными играми, хоккейным матчем и угощением. Как всегда, здесь собрались люди, которые хорошо знакомы с жизнью в детском доме, и среди них давний друг воспитанников Юрий Владимирович Шубин, который вот уже третий год помогает в проведении этого праздника и сам активно участвует в нем.

   

   Рбята называют Юрия Владимировича отцом хоккея. Заинтересованность Шубина в развитии детдомовского хоккея дает блестящие результаты. Детей не один раз приглашали на ледовую арену «Трактора», где им давали мастер-классы именитые спортсмены. 3 января команда воспитанников специального детского дома под названием «Парус» участвовала в поединке с хоккеистами копейского детского дома и выиграла со счетом 5:1. За активность и спортивное мастерство Министерство социальных отношений Челябинской области наградило команду «Парус» билетами на Матч звезд континентальной хоккейной лиги-2013, который недавно прошел в Челябинске.

   Хккеистом в детском доме мечтает быть каждый воспитанник, и даже девочки хотят выходить с клюшкой на лед. Вакантное место в хоккейной команде заполняется по результатам конкурса. Только лучшему ученику, воспитаннику с примерным поведением и активному участнику различных конкурсов открыта ледовая дорога, и поэтому у ребят есть к чему стремиться.

   М ЗАЙЦЕВА, директор специального детского дома.

   

   Иснова Святки!..

   20-й год подряд общество русской традиционной культуры и народный коллектив казачий ансамбль «Вольница» проводят в машгородке Святки.

   

   Сеющиеся румяные лица, маскарадные костюмы и маски, лошадь, везущая толпу радостных ребятишек, разудалые песни под гармошку, колядование — с этого начинается праздник. А потом? А потом веселье набирает обороты: здесь и перетягивание каната командами Зимы и Весны (кто победит?), и молодецкие игры, и ходьба на ходулях, и гонки в… тазах. А в завершение искрометного действа — разжигание костра, дрова для которого рубятся тут же (кто не умеет, того учат опытные мастера), и прыжки через костер — с визгами, криками, улюлюканьем.

   П словам председателя общества русской традиционной культуры Константина Башлыкова, «Святки — неотъемлемая часть традиционного годового цикла народных праздников, куда входят Масленица, Троица, праздник урожая. Святки пока не так популярны, как проводы зимы: в основном приходят дети, но энтузиасты рук не опускают и верят, что их старания не пройдут даром. Святки — это своеобразное очищение человека от всего негативного через песни, разудалые пляски, шутки, озорство, веселые соревнования, стеношные бои. Это чистая радость, которая не требует никакой подпитки извне. Вот почему на наших праздниках нет алкоголя».

   А. СИДОРОВ.

   

   Врно ли выбран курс?..

   Вчерняя служба в Богоявленском храме уже началась. Пел церковный хор. Прихожане молча внимали гласу священнослужителя. И вдруг многие из них почему-то оглянулись и замерли: невысокая хрупкая девушка вкатила в двери храма инвалидную коляску, в которой сидел симпатичный молодой человек. Недуг парализовал его тело, и только верхняя его часть посильно помогала спутнице. Удивительная слаженность была в их действиях, они чувствовали и понимали друг друга без слов. Руками юноша притормаживал, а девушка послушно поворачивала коляску. Он снова притормаживал — и она останавливала коляску, чутко ощущая любое его желание и намерение. Их было двое, но в то же время это было одно целое. Еще более меня поразило, что она оказалась слепой… Господь слепил единую душу из двух половинок. Они дополняли друг друга, поддерживали и вместе несли земные тяготы. Священник исповедовал эти светлые души, а на следующий день, в Воскресение Христово, они приняли причастие…

   Мого времени прошло с того дня, а я не могу забыть их. Я преклоняюсь перед этой чистой парой. Они исполняют волю нашего Создателя: «Придите ко мне все страждущие и обремененные, и утешу вас». Они видят опасность жизни без церкви, без исповеди и причастия.

   А теперь посмотрим каждый на себя. И руки есть, и глаза, и ноги, и двигаемся, и направляемся по своей воле к поставленной цели… А верно ли выбран курс?.. И куда придет наш корабль в океане жизни?..

   И ПЕТРОВ.

   

   вопрос-ответ

   Ге будет завод?

   Павда ли, что на территории Миасского округа будет строиться нефтеперерабатывающий завод? Где именно? Как он повлияет на состояние окружающей среды?

   С АХРАМЕЕВ.

   

   Н вопрос читателя отвечает директор МКУ «Управление по экологии и природопользованию» МГО Алексей ЛЕПЕШКОВ:

   — Та информация, которая есть в управлении экологии, не позволяет однозначно ответить на этот вопрос. К нам поступило письмо от ООО «Миасский нефтеперерабатывающий завод» с просьбой рассмотреть возможность строительства нефтехимического завода на территории Миасского городского округа. Предоставленных предпринимателями материалов недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы. Считаю, что до принятия решения о строительстве необходимо соблюсти требования российского законодательства в части разработки предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду предполагаемого объекта строительства и вынести их на общественные обсуждения

   

   Вчасы досуга

   Уатся экскурсоводы

   Оередное занятие школы юного экскурсовода, организованной Центром детско-юношеского туризма и экскурсий, прошло в музее Ильменского заповедника. Опытный экскурсовод Наталья Дербенева рассказала ребятам, как удержать внимание слушателей и что делать, если вам задали каверзный вопрос. После занятия ребята без запинки ответили на вопросы педагога-организатора школы Натальи Кориковой.

   Дя воспитанников педагога ЦДЮТиЭ Ирины Абрамовой Саши Соболева и Артема Пылаева (6 «А» класс, школа № 21) визит в музей Ильменского заповедника запомнится еще и встречей с научным сотрудником, кандидатом биологических наук Владимиром Снитько (на снимке), который обещал помочь ребятам в их работе по изучению летучих мышей.

   Н КОРИКОВА.

   

   Ораз жизни

   Збег к трезвости

   Ощественное движение «Трезвое поколение» продолжает свою деятельность. В первый день нового года, ровно в полдень, когда большинство горожан отдыхали после бессонной праздничной ночи, молодые люди, сделавшие нормой своей жизни трезвость, совершили очередной «Трезвый забег». И хотя столбик термометра в этот день опустился ниже 20 градусов, забег все равно состоялся. Незадолго до этого активисты ОД «Трезвое поколение» совместно с педагогическим колледжем и кондитерской фабрикой «Сладбург» провели утренник для воспитанников социального приюта, где показали сказочное представление, поиграли с детьми и вручили подарки — торты от «Сладбурга».

   Е ЛУКИН.

   

   

   

   



назад


трансконъюктивальная блефаропластика фото до и после