Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 8 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 января 2013 года


   Гзовая компания с таким названием успешно завоевывает миасский рынок

   Кзалось бы, что общего между предприятием, осуществляющим газовое обслуживание, и знаменитым ракетным комплексом времен СССР? Когда часть специалистов «Газкома» вышла в 2005 году из состава предприятия, образовав свою фирму, у ее руководителя Константина Золочевского (на верхнем снимке) даже не возникло сомнений в выборе названия: сам он когда-то служил в ракетных войсках, и этот оборонный комплекс был для него символом мощи и надежности.

   Рбота «под ключ»

   Ивестно, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Когда в один прекрасный момент управляющие компании города, имевшие ранее договоры с «Газкомом», решили их не перезаключать, поскольку условия им показались невыгодными, эстафету успешно приняла вновь образованная молодая компания «Тополь». Она и занялась обслуживанием внутридомового газового оборудования жилого фонда, создав тем самым здоровую конкуренцию в этой сфере, привлекая и заказчиков, и потребителей качеством услуг, разумными ценами, неукоснительным соблюдением отраслевого стандарта.

   Чо же может сегодня «Тополь»? Рассказывает директор компании Константин Золочевский:

   — Наше предприятие осуществляет строительство газораспределительной сети, капитальный ремонт и техобслуживание сетей газоснабжения, монтаж газового оборудования в частных и многоквартирных домах, организациях и предприятиях, в квартирах миасцев. Мы работаем, что называется, «под ключ», при желании заказчика сами же в дальнейшем и обслуживаем любое газовое оборудование, тем самым полностью отвечая за качество своей работы.

   Вачале нами был заключен договор на три года на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) с управляющими компаниями (УК) «Рассвет-Энерго», «Служба заказчика», «Альтернатива». Сейчас они уже в очередной раз перезаключают с нами эти договоры, вышли на нас также с предложениями о взаимодействии и УК «ЖЭК», и «ЖилКомСервис». То есть сейчас на обслуживании компании будет находиться около 70% жилых домов округа.

   Вколлективе трудятся около 40 человек. Все рабочие ежегодно проходят обучение по повышению квалификации в специализированных организациях, инженерно-технические работники — раз в три года. Деятельность предприятия лицензирована.

   

   Вцелях

   безопасности

   Нчальник участка ВДГО компании «Тополь» Александр Бушмакин пояснил редакции, что согласно отраслевому стандарту техобслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирных жилых домов производится не реже одного раза в три года. Техобслуживание газовых плит в квартирах со сроком эксплуатации больше десяти лет выполняется ежегодно, новых плит — раз в три года, причем об их правильной работе и сохранности, а в конечном итоге о своей безопасности должны позаботиться сами собственники: заключить договор с газовой компанией на обслуживание.

   Н поскольку люди еще не привыкли быть инициативными в этом вопросе, специалисты «Тополя», выполняя комплекс технических работ по дому в рамках договора с УК, автоматически проверяют и конечные точки разводки газовых труб, расположенные в квартирах.

   Ктати, деньги за обслуживание в компанию поступают лишь спустя пару месяцев после техобслуживания газового оборудования в квартире (труб, кранов, плит) — смазки, настройки на горение и т. д., когда акт выполненных и подписанных жильцом работ направляется в УК, а затем сумма за техобслуживание газовых плит выставляется к оплате собственнику в коммунальной счет-квитанции. То есть техобслуживание газовых плит специалисты «Тополя» выполняют фактически авансом. Но компания идет на это в целях безопасности. Причем не бывает так, чтобы какая-то квартира обслуживаемого ими дома осталась не пройденной: график соблюдается четко.

   

   П заказам города

   Пмимо договорной работы с абонентами, компания «Тополь» сейчас выполняет несколько крупных муниципальных заказов, в частности по модернизации котельной МИЗа, выступая субподрядчиком генеральной подрядной фирмы «Миасстехстрой».

   П словам Константина Золочевского, основные виды работ по монтажу и запуску четырех новых котлов, оснащенных современной и надежной автоматикой, планируется закончить к концу января. Напомним, что здания жилого фонда и социальной сферы старгорода испытывали в холодное время года значительный недогрев, поскольку старое оборудование котельной работало неэффективно. Уже сейчас в процессе ее модернизации и подключения двух котлов по временной схеме удалось поднять температуру на выходе на 10 градусов.

   Рботы осложняются тем, что отопительный сезон в самом разгаре, котельную нельзя остановить, поэтому специалисты поочередно обвязывают и запускают каждый котел, что несколько удлиняет сроки. Тем не менее сейчас уже изготовлено основание из морозостойкого бетона для четырех 22-метровых дымовых труб диаметром 630 мм, которые будут подведены к котлам. Отвод продуктов сгорания газа будет выполнен от каждого котла в свою дымовую трубу.

   Коме того, рассказывает Константин Золочевский, произойдет и замена старых вентиляторов котельной на новые, чтобы поступающий в котлы газ сжигался полностью (сейчас этого не происходит).

   Пдключение всех четырех котлов, вывод их на 100-процентную мощность позволит, уверен руководитель, окончательно снять с повестки дня вопрос по теплоснабжению и горячей воде в южной части города. Теплоноситель будет стабильно и бесперебойно выдавать нормальную температуру воды. Останется только работа УК по ликвидации утечек на инженерных сетях.

   Ктати, фирма «Тополь» в 2011 году выполняла еще один значимый социальный заказ — по газификации пос. Трактового и первой очереди пос. Северные Печи. Все работы сделаны качественно и в срок.

   

   Пибор учета —

   в каждую квартиру

   Нвое направление деятельности предприятия — установка индивидуальных газовых счетчиков. Как известно, жильцы многоквартирных домов обязаны поставить такое оборудование до 2015 года. Уже сейчас приборы учета газа благодаря фирме «Тополь» имеют около 500 собственников, и с каждым днем их число растет.

   Соимость установки прибора учета составляет пока 550 рублей, еще 150 рублей придется заплатить за вызов слесаря для обследования газовых сетей и определения возможности установки газосчетчика: трубы в каждой квартире смонтированы по-разному, а для установки прибора требуется привести все к единому стандарту в целях безопасной эксплуатации.

   Пактика показывает, что затраченные собственниками средства на установку газового счетчика окупаются в течение одного-трех лет.

   

   Гзовая компания «Тополь»расположена по адресу:

    ул. Ильменская, 124, тел. 55-50-70, аварийная газовая служба — 28-41-04.



назад


микродермабразия отзывы фото до и после