Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 7 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 21 января 2013 года


   Тк, зарплата руководителей образовательных учреждений будет зависеть от качества выполняемой ими работы. О нововведениях рассказали в региональном Минобрнауки.

   

   Педполагается, что в скором времени привычный трудовой контракт изменит форму: в него будут включены индикативные показатели работы руководителя. Каждому из показателей будет присвоено значение, выраженное в баллах. Совокупность баллов станет основанием для начисления директору стимулирующей части заработной платы. Работа руководителя будет оценена по трем направлениям: деятельность учреждения, исполнительская дисциплина, работа с кадрами.

   Коме того, впервые одной из документально зафиксированных обязанностей директора станет обеспечение заданного уровня заработной платы работников образовательного учреждения. Напомним, этот вопрос находится под контролем главы региона. «Мы продолжаем доводить заработок учителей до среднего показателя по экономике региона. В промышленности зарплата растет постоянно, поэтому нам необходимо обеспечить рост экономики для выполнения задачи», — уверен губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

   «На наш взгляд, достижение достойного уровня заработной платы работников — одна из прямых обязанностей руководителя, — комментирует министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Так же, как и обеспечение качественного образования для обучающихся: этот показатель можно оценивать, например, по среднему баллу ЕГЭ в школах и по количеству трудоустроенных выпускников в учреждениях среднего профессионального образования».

   Ометим, что форма «эффективного контракта» со временем станет нормой для работников всех учреждений бюджетной сферы.



назад


мифы косметологии