Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 7 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Понедельник, 21 января 2013 года


   Иоговое совещание отдела МВД по городу Миассу вскрыло ряд серьезных проблем

   

   И 20 критериев оценки деятельности органов миасской полиции со знаком плюс оказались только четыре. В результате 2012 год для наших стражей порядка завершился с отметкой «неудовлетворительно»…

   

   Савшее традиционным итоговое оперативное совещание собрало всех заинтересованных лиц. Открыл его начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов. По его словам, работа ведомства в целом по области имеет неплохие результаты не только в профессиональной деятельности, что в первую очередь подтверждается повышением основных показателей раскрываемости преступлений, несмотря на сокращение личного состава, но и в спортивных достижениях. Также была отмечена слаженная и четкая работа полицейских по устранению проблем в местах лишения свободы, которые в 2012 году пришлось решать дважды: в Атлянской и Копейской колониях. Кроме того, приятным фактом стало и то, что, наконец, был сдан в эксплуатацию жилой дом для сотрудников и ветеранов отдела МВД, построенный за счет областного бюджета.

   Ивсе же минусов в работе органов полиции на местах оказалось больше. Генерал отметил, что в Миасском городском округе значительно ухудшилась раскрываемость преступлений, касающихся квартирных краж, угона автотранспорта и оборота наркотических средств. Более того, проведенный на территории округа мониторинг общественного мнения показал, что уровень доверия у населения к органам полиции ниже, чем в целом по области.

   Вступление начальника отдела МВД по городу Миассу Игоря Золотаря также подтвердило неутешительную статистику: низкая раскрываемость, отсутствие руководителя отдела по борьбе с экономическими преступлениями, рост погибших в ДТП, недоработки следственного отдела, в результате чего часть уголовных дел была возвращена прокуратурой на повторное рассмотрение. Обсуждение причин, приведших к столь негативным последствиям, и поиск решений для повышения эффективности работы органов полиции продолжили за закрытыми дверями.

   Сладил ситуацию глава Миасского городского округа Игорь Войнов. «Для народа важны всего два показателя работы полиции: во-первых, количество совершенных преступлений, во-вторых, их раскрываемость. В минувшем году преступлений было совершено значительно меньше, что уже хорошо», — прокомментировал ситуацию глава округа. Он также подчеркнул, что високосный 2012 год стал непростым не только для сотрудников полиции, но и для всех горожан. Однако это не помешало добиться повышения зарплат на многих предприятиях, модернизации различных сфер, в частности здравоохранения, а главное — впервые за много лет увеличить рождаемость.

   Взавершение итогового совещания по традиции были вручены грамоты за образцовое исполнение служебных обязанностей тем, кто, несмотря на сложную ситуацию, доблестно стоит на страже закона и безопасности граждан.



назад


митрофанов николай вадимович