Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 6 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 19 января 2013 года


   Фнд помощи бездомным животным уже год оказывает поддержку братьям нашим меньшим

   

   «Мы в ответе за тех, кого приручили» —слова всем известные. Однако далеко не каждый взял их за правило. Свидетельство тому — стаи брошенных собак, мерзнущие около подъездов кошки. Кто-то пройдет мимо, а кто-то заберет к себе, отмоет, откормит, вылечит. Такой неравнодушной к беде четвероногих оказалась студентка из Миасса Любовь Запевалова (на снимке), собственными силами организовавшая благотворительную группу.

   

   Сйчас Люба учится на юридическом факультете, в свободное время тренирует ребятишек в секции скалолазания, занимает активную жизненную позицию. А когда-то Люба, маленькая девчушка, гуляла с подружками на улице, подкармливала щенков, играла с котятами, как и все, приносила с виноватым видом животных домой. Кого-то родители разрешали оставить дома, кого-то со слезами приходилось отдавать, но не обратно на улицу, а в добрые руки. Если кров животным не удавалось найти сразу, Люба делала им домики из коробок. Уже тогда она твердо знала, что не оставит это занятие.

   

   Сасибо «Потеряшке»

   «Зарегистрировавшись в социальных сетях, я попала на челябинский сайт зоозащитников «Потеряшка», — рассказывает Люба. Деятельность этой группы вдохновила девушку. Начав принимать активное участие в ней, Люба загорелась идеей создания фонда помощи бездомным животным в родном Миассе. Ничего подобного в городе в то время еще не было. Поначалу Люба совместно с подругой распространяла информацию о животных в Интернете. Но это практически не приносило результатов: мало кто хотел брать животное с улицы — а вдруг больное?

   

   П доброте душевной

   Вэтот сложный момент как нельзя кстати свою помощь зоозащитникам предложила Юлия Ларина, кандидат ветеринарных наук, руководитель Миасской городской общественной организации «Экос». «Мы сразу же нашли общий язык с новым движением, — говорит Юлия Викторовна. — Ведь это наш профиль — помогать бездомным животным, нуждающимся не только в лечении, но и в устройстве».

   Ооло 20-ти бездомышей — так Люба ласково называет брошенных собак и кошек — сразу же приняли в «Экосе» (причем бездомных животных там лечат совершенно бесплатно, на безвозмездной основе также делают операции по стерилизации и кастрации). Это дало положительные результаты, ведь теперь потенциальный хозяин мог посмотреть здоровое животное и сделать выбор воочию, а не по фотографии, размещенной на сайте фонда. Вступив в «Экос», Люба оформила все необходимые документы, получила удостоверение волонтера и право на занятие благотворительной деятельностью. С этого момента началась плодотворная работа.

   Н сегодняшний день группа зоозащитников имеет сайт, сообщество в социальной сети (vk.com/pets_miass), где всегда можно получить нужную информацию у диспетчера. Так как полноценного приюта для бездомных собак и кошек в городе пока нет, часть животных содержится в «Экосе», часть — на так называемой передержке, когда неравнодушные люди берут питомца к себе на временное пристанище. Причем все активисты помогают животным на добровольных и бескорыстных началах. За год работы фонда более 200 собак и кошек обрели надежных и любящих хозяев.

   

   Втеплый дом

   Пмимо всего прочего, фонд помощи бездомным животным регулярно проводит благотворительные акции. Каждый месяц в ТРК «Слон» зоозащитники приносят клинически здоровых животных, имеющих ветпаспорт, ухоженный вид и, что немаловажно, уже приученных к лотку. Найти теплый дом для бездомных четвероногих — не единственная цель группы. Животное обязательно получает определенные гарантии защиты. С каждым желающим взять питомца заключается договор. За судьбой теперь уже домашних любимцев волонтеры продолжают следить и после того, как пристроят его в добрые руки.

   Н акции можно получить консультацию ветеринара, а также помочь животным, принеся корм или оказав финансовую поддержку. «Фонд постоянно пополняется денежными взносами от неравнодушных людей, пусть небольшими, но необходимыми для существования группы, — поясняет Люба. — Мы делаем все, что в наших силах, и может быть, наши труды не заметны на фоне огромного количества безнадзорных животных, но мы верим, что когда-нибудь ситуация изменится и у каждой собаки и кошки будет свой дом!»

   

   Кждый может помочь подопечным фонда (выбрать питомца, взять животное на передержку, принести корм, перечислить средства), обратившись в сообщество группы в социальной сети (vk.com/pets_miass) или в ветеринарную клинику «Экос»: пр. Автозаводцев, 50(пн.-сб.: 11:00-20:00), тел. 59-31-48.



назад


можно ли подтянуть грудь без имплантов