Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 6 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 19 января 2013 года


   И-за разлива первой речки в машгородке пришлось прибегнуть к экстренным мерам

   Вредакцию обратились уже несколько читателей, всерьез обеспокоенных тем, что в первой речке северной части города, протекающей на ул. Менделеева, поверх льда выступает вода, образуя таким образом новую наледь, что угрожает и навесным пешеходным мостам, и инженерным сетям, которые могут перемерзнуть.

   

   Хтелось бы знать, контролируют ли ситуацию городские власти, теплоснабжающая организация? Насколько это опасно? Не останется ли полмашгородка без отопления? — спрашивает Л. Дубровина.

   М связались с главным инженером цеха городских тепловых сетей ОАО «ЭнСер» Сергеем Ивановым. По словам специалиста, определенная опасность существует. Если не принять необходимых мер, теплотрасса постепенно начнет обрастать льдом, в результате вода из ручья по наледи потечет в теплокамеры (что может вызвать теплопотери и разрушение изоляции трубопроводов), а также по лоткам начнет поступать в подвалы близлежащих домов и подтапливать их.

   Ксчастью, на этой неделе речку начали вызволять из ледяного плена, поскольку ситуация стала уже критической: наледь вплотную подошла к пешеходным мостам (туда уже затекала вода) и стала угрожать инженерным сетям (газопроводу, водопроводу), пересекающим русло.

   Рссказывает заместитель директора МКУ «Управление ГОЧС» Ольга Бадьянова:

   — Эту проблему мы держим сейчас под контролем. По нашему обращению предприятие «Винек» с начала этой недели вплотную занимается ликвидацией наледи на первой речке. До сих пор нам неясна природа быстрого нарастания наледи то в одном, то в другом месте водоема. Например, в прошлом году по нашей рекомендации промывалась часть русла, примыкающая к нижней объездной дороге на ул. Б. Хмельницкого, потому что наплыв воды поверх льда был больше всего там. В этом году довольно быстро произошло образование наледи напротив лицея № 6.

   Ккие работы сейчас ведутся на первой речке, разъяснил заместитель директора ООО «Винек» Виктор Кайгородцев. Ежедневно горячей водой на протяжении 50 метров вверх по ручью от объездной дороги на ул. Б. Хмельницкого с помощью пожарной машины промывается русло водоема. Результат налицо: лед под мостами сейчас уже осел, образовался безопасный зазор между ним и пешеходными мостами. Также сейчас освобождены от наледи все инженерные коммуникации, пересекающие водоем. Специалисты пытаются пробить горячей водой трубу ливневой канализации, проходящую под объездной дорогой, чтобы вода из ручья могла свободно течь дальше, а не разливаться по окрестностям, образуя ледяные заторы. Работы будут продолжаться до конца текущей недели.

   

   Ктати

   С следующего понедельника специалисты управления ГОЧС планируют объезд потенциально проблемных территорий округа: поселков Тыелга, Селянкино, к/с «Урал-4» и других, где в предыдущие годы перемерзали русла мелких водоемов, из-за чего возникала угроза подтопления частных домов или разрушения мостов.



назад


мишель пфайффер пластические операции