Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 5 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 17 января 2013 года


   Впреддверие юбилея «МР» мы достали газетные подшивки прошлых лет и решили полистать их, чтобы выбрать что-то интересное для публикации — ведь вам, дорогие наши читатели, тоже любопытно, чем жили предыдущие поколения, что читали, чему радовались, чем увлекались. Однако выбор был нелегким — интересным и необычным казалось все! После некоторого размышления решено было остановиться на читательских жалобах и недовольствах — по сравнению с тем, что нас волнует сегодня, они кажутся простодушными и наивными…

   

   60 лет назад…

   «Кому приходилось бывать в парикмахерской на колхозном рынке, тот видел там такую неприглядную картину: несколько поломанных кресел, поцарапанные, тусклые зеркала. Парикмахеры работают в изорванных халатах, пользуются тупыми машинками, рваными салфетками. Заведующий т. Надеждин не заботится о создании удобств для своих посетителей».

   / 16.01.1953.

   

   «Домоуправляющая горжилуправлением т. Колесникова мало занимается порученным делом. Ее редко можно застать в домоуправлении, мало бывает она и на квартирах жильцов. Зато т. Колесникова часто посещает в рабочее время магазины и рынки».

   / 25.01.1953.

   

   50 лет назад…

   «Недавно я зашел пообедать в столовую № 20 в поселке Мелентьевка. Там много беспорядка. В столовой не оказалось меню. Буфет не работал. Я спросил поваров, чем они меня могут покормить. Выбор блюд оказался слишком ограниченным — щи без мяса, котлета и чай. Я заказал щи и котлету. Картофель во щах оказался мороженым, сметана не положена. Не лучше была и котлета — ее пересолили. Очень странно, что на столах отсутствует горчица и перец. Крупная соль насыпана не в солонки, а в грязные бумажные стаканы. Хлеб к обеду подают очень черствый…»

   /16.01.1963.

   

   40 лет назад…

   «Участники первого тура лыжных соревнований средних учебных заведений очень недовольны дистанцией. В некоторых местах либо не было лыжни, либо не было снега — одни сосновые шишки. От флажков остались кое-где палочки. Контролеров на дистанции никто не видел, а личности, стоящие на лыжне, не могли сказать ничего вразумительного, хотя главный судья тов. Рязанский утверждал: «Дистанция размечена, а где нет флажков, стоят контролеры».

   /17.01.1973.

   

   30 лет назад…

   «Есть такой простой способ укрепления нервов — чередовать горячий и холодный душ. Мы в своей квартире № 26 этим методом оздоровляемся уже второй год после заселения в новый дом № 13 на улице Малышева. Вот только регулировать температуру не приходится — она как-то сама стихийно меняется. То по часу приходится ждать, пока горячая вода подойдет, то неожиданно получать холодный душ. Чудеса да и только!»

   / 12.01.1983.

   

   «Проезжая недавно по автотрассе Миасс — Чебаркуль, я обратил внимание на то, что дорога посыпана солью. Подумали ли эти люди о том, какой вред они наносят природе? Весной вместе с талым снегом соль стечет на обочину дороги, пропитает землю. Это значит, что все растущее здесь будет питаться соляным раствором. По-моему, это нанесет природе большой вред».

   / 19.01.1983.

   О редакции

   Пдборку фрагментов из старых газет мы будем публиковать вплоть до юбилея «МР», только темы, конечно же, будут каждый раз разными.



назад


москва увеличение груди