Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 3 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 12 января 2013 года


   Сяточная неделя — наиболее подходящее время узнать свою судьбу

   

   Лди, как поется в известной песне, желают знать, что будет... А потому традиция гадать на Рождество уходит своими корнями в глубокую древность. Наши предки-язычники считали, что в Святки тонкая грань, разделяющая земное и небесное, стирается и увидеть будущее в этот волшебный период становится проще. Для этого достаточно было взять все, что лежало под рукой: книгу, посуду, зеркало. А нынче — даже мобильный телефон или клавиатуру…Святочные традиции не ушли в небытие. Сегодня гадать, хоть порой в шутку и для развлечения, любят многие. И способов для этого предостаточно. Итак, за дело!

   

   Клечко-колечко, выйди на крылечко

   Вдни Святок можно узнать не только имя суженого, но и заглянуть в будущее, разгадать тайные знаки… Но при этом искать во всех предсказаниях нужно только хороший смысл. Дурным знамениям не стоит придавать большого значения, иначе вы заранее настроите себя на неудачу в новом году.

   

   Гдание на воске

   Рстопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите следующие слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. Застывшие фигуры расскажут о будущем. Главное — правильно примените фантазию.

   

   Гдание на бумаге

   Н полосках бумаги одинакового размера нужно написать интересующие вопросы или свои желания. Все полоски в случайном порядке поместить в широкую миску с водой. Сначала бумаги закружатся в водовороте, но постепенно выплывут на поверхность. Та полоска, которая выплывет первой, означает, что написанное на ней имеет положительный ответ.

   Гдание по бусам

   Взьмите три нитки бус из любого материала, но одинакового размера — белого, красного и зеленого цветов. Взяв бусы в левую руку, киньте их себе за спину. Теперь повернитесь и посмотрите, какие из них упали ближе всего к вам. Если ближе всего оказались красные бусы — наступивший год будет для вас доходным и счастливым. Если белые — в нынешнем году вы выйдете замуж, а если вы уже замужем, то в вашей семейной жизни вас ждет много радостей. Зеленые — останетесь одиноки. Если бусы перепутались между собой — вам предстоит масса неоднозначных событий.

   

   Гдание по тени

   Взьмите газетный лист, сомните его (но не скатывайте в плотный шар). Положите смятую бумагу на тарелку и подожгите. Когда бумага полностью прогорит, поставьте рядом с тарелкой свечу и посмотрите на тень, которую сгоревшая газета отбрасывает на стену. Значение возникших фигур расскажет о будущем.

   

   Гдание на еловых ветках

   Сберите еловые веточки и положите их под подушку, приговаривая: «Ложусь в понедельник, кладу под голову ельник, приснись мне то, что я задумала». Сны в эту ночь будут пророческими. По еловым иголкам также можно судить о будущей жизни. Ночью на Святки выберите еловую веточку и подпалите ее над свечой. Наутро взгляните на веточку. Опавшие иголки предрекают болезнь, а целая ветка означает счастье и долголетие.

   

   Гдание на предметах

   Взьмите шесть небольших стаканов, налейте в них немного воды. В стаканы по очереди положите соль, сахар, кусочек хлеба, монетку, колечко, спичку. Соль — к слезам. Сахар — к сладкой жизни, удаче в году. Хлеб — к благополучию. Монета — к деньгам. Кольцо — к вступлению в брак. Спичка — к ребенку. Потом с завязанными глазами выберите стакан, содержание которого и будет прогнозом на грядущий год.

   

   Ну-хау в гадании последних лет

   Внаше время предсказывать будущее можно по предметам, незнакомым нашим далеким предкам. Для этого подойдут современные бытовые приборы и даже... лифт.

   

   Гдание на телефоне

   Нжно взять в руку мобильник и, глядя на него, задать вслух волнующий вас вопрос. А после ждать первого звонка. Если позвонит мужчина, ответ «да», если женщина — «нет».

   

   Гдание на радио

   Вполной тишине посидите несколько минут, сконцентрировавшись на своем вопросе. Потом включите радио или телевизор. То, что услышите, и будет ответом на вопрос.

   

   Гдание на клавиатуре

   Сзакрытыми глазами надо нажать на любую клавишу. На какую букву попал палец, с той и будет начинаться имя суженого-ряженого.

   

   Гдание по лифту

   Взовите лифт. По шуму машинного мотора определите, вверх или вниз он поехал. Если вверх — вас ждут карьерный рост, исполнение желаний и успех, вниз — крушение надежд и неприятности.

   

   Жнихи, вы где?

   Смое популярное из всех святочных гаданий — это гадание на суженого. Это и понятно, ведь в стародавние времена судьба девушки целиком зависела от того, насколько удачно она выйдет замуж. Да и современных барышень этот вопрос волнует ничуть не меньше.

   

   Гдание с зеркалами

   Мгический обряд проводится в пустой и тихой комнате. Гадающая девушка должна распустить волосы, полностью сосредоточиться и сесть в темноте возле двух противоположно поставленных зеркал. В полночь необходимо зажечь две свечи, расставленные по бокам от зеркал, и произнести: «Суженый мой, ряженый, покажись мне». После этого начинайте вглядываться в зеркальный коридор и ждать появления жениха.

   

   Гдание с нитями

   Нжно отрезать нити одинаковой длины по количеству гадающих и поджечь их разом от одной свечи. Та девушка, у которой нить догорит быстрее всех, первой выйдет замуж. Если же нить, не догорев и до половины, погаснет, скорого замужества ждать не придется…

   

   Гдание с кольцом

   Взьмите обыкновенный стакан с гладкими стенками, ровным дном и без рисунка, налейте в него воду на 3/4 объема и осторожно опустите на середину дна обручальное кольцо. Кольцо должно быть предварительно помыто в проточной воде. Пристально вглядывайтесь в самый центр кольца, приговаривая слова: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне». Чтобы его разглядеть, смотреть в кольцо, возможно, придется довольно долго.

   

   Гдание на лоскутках

   Эо гадание поможет узнать о внешности суженого. Гадать нужно в одиночестве в любой святочный день, желательно в сумерки. Сложите в коробку лоскутки ткани разного цвета — белый, черный, красный, коричневый. Задайте вопрос: «Волосы какого цвета будут у моего суженого?» После чего вытащите любой лоскуток. Белый означает светлые волосы, черный — темные, красный — рыжие, коричневый — русые.

   Тким же способом можно узнать цвет глаз.

   

   Ршившись гадать, помните о том, что результат гаданий может не оправдать ваших ожиданий. Но главное — верить в лучшее и видеть во всем добрый и хороший смысл.



назад


надеин ставрополь