Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 2 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 января 2013 года


   Ворой год с помощью читателей «МР» мы коллекционируем «зимние» фамилии

   

   Посто удивительно, сколько фантазии, терпения и настойчивости проявили наши читатели, пытаясь отыскать среди своих знакомых и родных обладателей «зимних» фамилий!

   

   Првой в редакцию позвонила Наталья Анатольевна Середкина — мама заядлой участницы наших детских конкурсов, ученицы школы № 1 Ани Середкиной, и назвала двоих человек — школьника Артема Февральского (5 «А» класс, школа № 28) и дошкольника Ваню Улыбышева. «Чем не зимняя фамилия Улыбышев? — подумали мы. — Ведь Новый год — праздник самый что ни на есть веселый!» На этом Наталья Анатольевна не закончила поиски и спустя несколько дней продиктовала нам фамилии Катков (работник троллейбусного депо), Снегирева и Пихтовникова (учителя школ № 17 и № 4 соответственно), Рождественская (медработник из детской поликлиники).

   Этафету подхватила В. И. Малькова, которая наряду с известными всей стране людьми (юмористы Александр Морозов и Геннадий Ветров) припомнила и своих соотечественников: «Зимовец Александр, — пишет читательница, — мой односельчанин, в прошлом учитель физкультуры, директор вспомогательной школы, отец двоих детей, дедушка и прадедушка. НОВГОродова Полина Федотовна — в этой фамилии спрятались первые слоги любимого всеми праздника. Это первая моя учительница и трех моих сестер. И спасибо ей за это! Синицына Зинаида: с ней вместе мы работали в школе, переживали трудные 90-е годы. Эта милая женщина умна, скромна и добросовестна. Принимает участие во всех сельских мероприятиях. Шапченко Николай (ведь шапки носят в основном зимой!) — трудолюбивый, а какой весельчак!.. Стоит только посмотреть на него — и уже улыбаешься».

   Рза Николаевна Фокина сообщила, что ее внучка Яна носит фамилию Шубенцева: «И родилась-то моя Яночка зимой. А знаете ли вы, что в старину на Урале рукавицы называли шубенками? Я внученьку зову «шубенкой моей маленькой».

   Лриса Ивановна Зимина тоже вспомнила о своей внучке: «Машенька наша родилась в Миассе, потом переехала с родителями в Челябинск и снова вернулась в Миасс. В три года ее устроили в детский сад, воспитатель спросила: «Как твоя фамилия, девочка?» «Зимина!» — ответила внучка. «Но ведь ты Межетова!» — возразила воспитательница. «Это в Челябинске я была Межетова, а здесь — Зимина!» Внучка у меня чудесная. В год она уже писала на снегу буквы, в полтора начала говорить развернутыми предложениями как полноправный собеседник. Сейчас учится на филологическом факультете по специальности «межкультурные коммуникации». Летом работала в Америке официанткой, и за необычный акцент ее постоянно принимали то за шведку, то за немку. А когда узнавали, что русская, то шутили: «Вы от русских морозов к нам приехали греться?»

   «Мы в городе единственная семья с фамилией Снежковы, — рассказала нам оператор АЗС Елена Снежкова. — У нас с мужем двое детей — двухлетний Егор и 10-летняя Наташа. Фамилия досталась от дедушки, который в 1941 году приехал из Москвы строить автомобильный завод. Наша фамилия почему-то так нравится людям, что, когда я представляюсь, собеседник обычно улыбается и восклицает: «Какая веселая у вас фамилия!»

   Пргина Алла Константиновна отработала на автозаводе больше 20 лет в тепло-силовом цехе, вырастила двоих сыновей. А вот девичья фамилия у нее была, скорее, осенняя — Капустина.

   О учительнице Валентине Николаевне Морозовой поведала ее подруга Тамара Петровна: «Веселая она, Валентина наша, оптимистка, певунья, а пироги печет — просто объеденье!»

   Сасибо всем читателям, принявшим участие в нашем конкурсе! Вы не только расширили наш кругозор, но и показали себя людьми добрыми, внимательными, отзывчивыми. С Новым годом вас!

   А победителями конкурса стали Елена Снежкова (на снимке слева), а также Наталья Середкина и Валентина Малькова, проявившие наибольшую активность. Подарок от «МР» получила также победитель конкурса «Новогодние истории» Светлана Банникова (на снимке справа).

   



назад


наноперфорация отзывы до и после