Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 2 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 января 2013 года


   Вновогодние каникулы некоторые горожане пострадали от побоев, пожаров и краж

   

   Грод приходит в себя после очередных январских праздников. В то время, как большинство миасцев весело встречали Новый год и Рождество, злоумышленники осуществляли свои преступные планы, а кто-то стал жертвой неудачного стечения обстоятельств.

   

   Чть не остались без света под Новый год жители частного сектора старгорода, но аварию на фидерах «Октябрьский» и «ГБ № 1» удалось устранить за 2,5 часа. В целом по округу коммунальных ЧП за первую декаду января зарегистрировано не было, чего не скажешь о ДТП. На дорогах за девять дней 2013 года произошло уже 98 происшествий, что на 27 больше, чем за этот же период 2012 года.

   З минувшую праздничную декаду в округе произошло шесть пожаров, в одном из которых, на улице Вернадского, 5, погиб мужчина 1965 года рождения, куривший в нетрезвом состоянии в постели.

   Дугой пожар лишил автолюбителя в пос. Ленинск сразу двух автомобилей — новенького «Шевроле-Лачетти» и микроавтобуса «Форд». Причиной происшествия стало короткое замыкание электропроводки во время разогрева одной из машин. Материальный ущерб — полтора миллиона рублей.

   З первые дни нового года в отделе МВД России по городу Миассу было зарегистрировано шесть краж и шесть случаев причинения побоев. По сообщению пресс-службы ОМВД, более половины преступлений уже раскрыто. Так, днем 31 декабря в ТРК «Слон» была задержана 24-летняя ранее судимая жительница пос. Строителей, которая пыталась похитить куртку из магазина «Спортмастер» стоимостью 6293 рублей. В ночь на 1 января два жителя машгородка (1981 и 1989 годов рождения), проникнув в помещение АЗС, похитили оттуда 43 тысячи рублей. Преступники задержаны.

   2 января жильцы одного из домов на улице Б. Хмельницкого обнаружили, что остались без общей двери на втором этаже. В результате проведенного расследования похититель двери также был задержан.

   Псле празднования Нового года утром 1 января в ГБ № 2 поступил житель центральной части города с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Сотрудниками полиции задержан и арестован подозреваемый в преступлении. Вечером этого же дня в больницу был доставлен 14-летний подросток с отравлением алкогольными напитками. Законные представители несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ.

   Н обошлось в новогодние праздники без мошенничеств. В последний день 2012 года житель старой части города, 1950 года рождения, перевел 25000 рублей, чтобы спасти сына от якобы возбуждения уголовного дела, но оказалось, что деньги он перевел мошенникам. За два дня до этого женщине, жительнице старой части города, позвонили на городской телефон и сообщили, что ее сын находится в отделе полиции, при задержании он сломал рацию ценой 25000 рублей, и ей необходимо возместить ее стоимость, после чего сын вернется домой. Когда жертва мошенников перевела деньги, она позвонила сыну и узнала, что в полицию он не попадал.

   7 января смс-сообщение о заблокированной карте пришло жительнице центральной части города, 1961 года рождения, которая перевела на счет мошенников 60000 рублей.

   Сбрал в новогодние каникулы свои жертвы и Дедушка Мороз. В первые дни нового года около шести утра на проспекте Макеева было обнаружено тело 41-летнего жителя машгородка, умершего от переохлаждения. А в целом с 29 декабря по 8 января кареты «Скорой помощи» выезжали по вызовам в два раза чаще, чем в обычные дни. В городские больницы были доставлены девять человек с диагнозом «обморожение», включая одного ребенка. Пятерых больных после оказания первой медицинской помощи направили на амбулаторное лечение, четверо госпитализированы в ГБ № 2 с обморожениями кистей рук и ступней ног.



назад


надельсон дмитрий александрович краснодар