Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 1 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 2 января 2013 года


   П традиции в конце уходящего года глава округа Игорь Войнов провел пресс-конференцию,

   на которой подвел основные итоги. Среди главных достижений первый руководитель прежде всего отметил стабильность политической ситуации в городе и взаимоотношений с областью, что позволяет округу развиваться, реализовывая важные масштабные проекты.

   Оень конструктивно работают аппараты Собрания депутатов, администрации, оба главы. Атмосфера рабочая, что благотворно влияет на управленческие процессы, — рассказал глава округа. Он также напомнил, что в середине года не только был избран сити-менеджер, но и принят так называемый «одноглавый» Устав.

   Вутриполитическая стабильность и установившиеся нормальные взаимоотношения с областью позволяют Миассу успешно реализовывать масштабные проекты, получая на эти цели субсидии из областного и федерального бюджетов. Благодаря областной поддержке бюджет исполнен в расходной части на 3,65 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом расходная часть местного бюджета существенно увеличилась — на 350 миллионов рублей.

   — Мы вторые в области по объемам модернизации здравоохранения. Заложен хороший фундамент, и в следующем году это всерьез почувствует наше население, — сообщил глава округа.

   Чо касается итогов года в производственной сфере, то отвечать на этот вопрос Игорь Войнов начал с ситуации на Уральском автозаводе. Благодаря усилиям генерального директора автомобильного завода «Урал» Виктора Кормана и топ-менеджеров ситуация на градообразующем предприятии улучшается — автозавод вернулся на полноценную рабочую неделю. Государственный ракетный центр им. академика В. П. Макеева защитил масштабный долгосрочный проект, который обеспечит госзаказом и сам ракетный центр, и смежников, серьезно поднимет обороноспособность нашей страны. Завидных успехов добилось единственное в округе машиностроителей сельскохозяйственное предприятие СХПК «Черновской».

   Пинтересовались журналисты и перспективой строительства нового дома для бюджетников. Игорь Войнов сообщил, что конкурс по выбору застройщика объявлен на 19 января. 10-этажный дом будет строиться в районе ул. Степана Разина. С потенциальным застройщиком достигнута договоренность о выделении нескольких десятков квартир для продажи работникам бюджетной сферы, нуждающимся в жилье, по себестоимости. Вопрос в том, кто выиграет конкурс.

   Н мог не затронуть глава округа не теряющий актуальности вопрос теплоснабжения старой части города. Прежней команде администрации не удалось кардинально решить эту проблему, и когда в июле на должность главы администрации был утвержден Виктор Ардабьевский, реконструкция котельной МИЗа была определена как задача № 1. На сегодняшний день запущено три котла, сейчас идет монтаж четвертого. Игорь Войнов отметил, что сани, конечно, нужно готовить летом, но ввиду сложившихся обстоятельств приходится налаживать процесс сейчас, во время отопительного сезона. Он поблагодарил старгородцев за терпение и, сославшись на заверения специалистов, сообщил, что нормальный тепловой режим в жилом фонде старой части города должен, наконец, установиться к концу января.

   Всьма конкретно высказался глава о проекте строительства нового полигона ТБО: управлению экологии и его руководителю даны поручения провести все необходимые экспертизы. Доводы же противников его строительства в том или ином месте должны быть подтверждены или опровергнуты официальными заключениями. Такая же прямая позиция у Игоря Войнова и по поводу планируемой вырубки леса в машгородке.

   — Необходимо все делать с умом, — подчеркнул глава округа. — Проектирование лесопарковых зон, зон жилой и промышленной застройки должно проходить с учетом мнения жителей города.

   Панирует ли глава округа открывать свой блог? На этот вопрос Игорь Войнов ответил так: «Я всегда нахожусь на прямой связи. Задать вопрос главе округа можно на сайте Собрания депутатов. В течение 24 часов каждый из них ложится ко мне на стол. Надо ли мне открывать свой блог? Думаю, что нет. Когда в тебя «стреляют» кривым ружьем из-за угла да еще при этом прячутся под ником — это не мой формат. Для решения наболевших проблем я предпочитаю встречаться с жителями лично».

   показатели

   социально-экономического развития

   l Население Миасского городского округа составляет 166 тысяч 210 человек. Нас стало больше на 50 человек.

   l Рост средней заработной платы по сравнению с 2011 годом составил 113,4 процента.

   l Объемы ввода жилья увеличены в два раза. Если в 2011 году было сдано 36,7 тыс. кв. м, то в нынешнем — 72,4 тыс. кв. м.

   l Объемы товаров собственного производства и реализованных услуг — чуть менее 90% (по данным на 1 декабря).

   l Индекс промышленного производства составляет менее 80% на аналогичный период 2011 года.



назад


некроз тканей после операции