свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
106 | ||||
Четверг, 6 сентября 2012 года | ||||
Лето в банке Сйчас наступил благодатный период, когда можно заготовить массу всяких вкусностей на целую зиму, в том числе и лечо. Оно может быть нескольких видов: жидкое или густое, острое или сладкое, каждый в процессе приготовления решает сам, какое лечо ему по душе. Лечо из болгарского перца классическое Сстав: килограмм сладкого перца, килограмм пюре из томатов, две столовые ложки сахара и столовая ложка соли. Берем сладкий болгарский перец всех цветов, которые только есть, чистим его от внутренностей и режем либо полосками, либо кубиками — значения не имеет. Помидоры пропустить через мясорубку, полученное пюре немного поварить в кастрюле на среднем огне (или взять томатную пасту, развести ее с водой и довести до кипения на среднем огне). Потом в пасту добавить нарезанный перец, соль, сахар и немного черного перца для легкой остроты лечо. Покипятить всю смесь около 40 минут, разлить по стерилизованным банкам, поставить на водяную баню на 45-50 минут и закатать. Лечо с кабачками Сстав: 3 килограмма спелых томатов, 3 килограмма моркови, 3 килограмма разноцветного сладкого болгарского перца, 2 килограмма кабачков, 1 стакан растительного масла, 150 граммов столового 9-процентного уксуса, соль и сахар по вкусу в соотношении 1:2. Пмидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера, морковь и перец натираем на мелкой терке (подойдет и терка для корейской моркови). Подготовленные кабачки со снятой кожицей режем кубиками или тоненькими кружочками. Ве приготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса!), осторожно перемешиваем и тушим на медленном огне в течение получаса. Если кому-то нравятся более разваренные овощи, время приготовления можно увеличить до 45-50 минут. Пка овощи тушатся, над паром стерилизуем чисто вымытые банки примерно 3-5 минут. За несколько минут до окончания тушения овощей вливаем в кастрюлю уксус и осторожно перемешиваем. Кк только лечо из кабачков будет готово, раскладываем его по горячим подготовленным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. |
назад |