Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 86 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 31 июля 2012 года


   ВМиассе прошло выездное заседание областной эвакуационной комиссии.

   Вразгар лесных пожаров, бушующих из-за засушливой погоды во многих регионах страны, устранений последствий стихии в Крымске самое время проверить готовность управлений ГОЧС городов области к эвакуационным мероприятиям.

   Ткую задачу ставили перед собой члены областной эвакуационной комиссии, заседание которой прошло в минувшую пятницу в конференц-зале администрации. В ходе докладов прозвучало, что из 43-х муниципальных образований области только 14 представили эвакуационные планы. Особо была отмечена работа управлений ГОЧС Миасса, Магнитогорска и Челябинска.

   П словам первого заместителя председателя областной эвакуационной комиссии Игоря Лашманова, Миасс отработал за область лучше всех.

   Ообое внимание было обращено на обеспечение муниципалитетов полевыми кухнями, наличие которых в муниципальных образованиях не превышает 40%. Кроме того, были представлены основные модели полевых кухонь, уточнена их стоимость (от 50 до 120 тыс. руб.).

   Псле теоретического освещения вопроса члены комиссии и все участники выездного заседания перешли к практической части мероприятия. В качестве демонстрации сборного эвакуационного пункта, оборудованного по всем требованиям комиссии, было выбрано здание Миасского филиала ЧелГУ. В учебных аудиториях на время разместились комната коменданта сборного эвакуационного пункта, залы ожидания, стол справок, комната матери и ребенка. На примере этого эвакопункта была продемонстрирована работа по оповещению населения, формированию и отправке пеших и автомобильных колонн, оказанию медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

   Поверив работу всех эвакоорганов сборного эвакуационного пункта, члены комиссии и все гости заседания смогли оценить работу полевой кухни в прямом смысле — попробовать настоящую солдатскую кашу, приготовленную в передвижном пункте питания.



назад


Яндекс.Метрика