свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
||||
72 | ||||
Четверг, 5 июля 2012 года | ||||
Варенья-пятиминутки Из черной или красной смородины 1кг черной смородины половину (одну) чашки воды 1,5 килограмма сахара Преберите и очистите ягоды, помойте их. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения, оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Из клубники 1 кг клубники 400-600 г сахара Помойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань. Выложите ягоды в какую-нибудь емкость и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок. Зтем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь. После этого разлейте в предварительно простерилизованные банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми), уменьшив огонь под вареньем. Из крыжовника 1 кг крыжовника 400 г сахара одну чашку воды Вренье-пятиминутка из крыжовника очень похоже на пятиминутку из смородины. Очистить, промыть и наколоть ягоды крыжовника (накалывание необходимо для выделения сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа. После обливания приготовленным сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. |
назад |