Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 72 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 5 июля 2012 года

Варенья-пятиминутки

   Из черной или красной смородины

   1кг черной смородины

   половину (одну) чашки воды

   1,5 килограмма сахара

   Преберите и очистите ягоды, помойте их. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения, оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его.

   Из клубники

   1 кг клубники

   400-600 г сахара

   Помойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань. Выложите ягоды в какую-нибудь емкость и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок.

   Зтем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь. После этого разлейте в предварительно простерилизованные банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми), уменьшив огонь под вареньем.

   Из крыжовника

   1 кг крыжовника

   400 г сахара

   одну чашку воды

   Вренье-пятиминутка из крыжовника очень похоже на пятиминутку из смородины. Очистить, промыть и наколоть ягоды крыжовника (накалывание необходимо для выделения сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа. После обливания приготовленным сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их.



назад


Яндекс.Метрика