Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 98 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 6 августа 2002 года

КОМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПОЛОЖЕНЫ ЛЬГОТЫ

   Всвязи с поступающими от читателей вопросами по поводу консультации («Кому положены льготы»), опубликованной в МР от 23.07.02, необходимо уточнить следующее.

   Уазанные в публикации льготы в соответствии с п. 3 Порядка предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам и членам их семей, утвержденного постановлением № 672 губернатора Челябинской области от 02.02.98 относятся к льготам по оплате жилья и коммунальных услуг, установленным ранее, до дня официального опубликования (25 января 1995 года) федерального Закона «О ветеранах», для ветеранов и членов их семей, указанных в приложении к настоящему порядку законодательством СССР и Российской Федерации. Указанные льготы не могут быть отменены без их равноценной замены и будут предоставляться на условиях, указанных в п. 3 вышеупомянутого порядка.

   Всвязи с данными обстоятельствами в приложении № 1 к постановлению губернатора, как и в опубликованной статье, специально оговорено, что указанные льготы предоставляются ветеранам и членам семей, которые совместно с ними проживали на момент официального опубликования (25 января 1995 г.) федерального Закона «О ветеранах» (и продолжают проживать) в домах, независимо от вида жилищного фонда.

   Виных же случаях действует п. 2 Порядка предоставления льгот по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам и членам их семей, утвержденного вышеупомянутым постановлением губернатора Челябинской области, согласно которому льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются категориям ветеранов, перечисленным в приложении к настоящему порядку, и на условиях:

   — 50-процентная скидка в оплате жилья (затрат на содержание и ремонт жилья) применяется в пределах социальной нормы площади жилья;

   — 50-процентная скидка в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия, коллективная антенна) применяется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, а в домах, не имеющих центрального отопления, в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

   


К. НИКОНОВ, юрист.



назад


Яндекс.Метрика