Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 89 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 20 июля 2002 года

ЖДИТЕ. К ВАМ ИДЕТ ПЕРЕПИСЧИК

   М уже не раз со страниц нашей газеты обращались к главному событию 2002 года — переписи населения. Но не лишним будет напомнить, что впервые в новом веке она пройдет с 9 по 16 октября. О том, как к этому событию готовится наш город, рассказала Наталья Александровна Регент, заместитель уполномоченного по переписи населения Миасса.

    — Наталья Александровна, до переписи осталось всего два с половиной месяца. Насколько город готов к этому серьезному мероприятию?

   — В Миассе открыто десять переписных пунктов: четыре участка в центральной части города, три в машгородке, один — в старом городе, один — в п. Динамо и один участок будет обслуживать поселки, административно подчиняющиеся городу.

   Ворганизации и проведении переписи задействованы 600 человек. Это заведующие участков, инструкторы-контролеры и переписчики — те люди, которые помогут каждому оставить след в истории России. К нам обращаются очень много пожилых людей, которые предлагают свою помощь, но, к сожалению, существует возрастное ограничение: участвующий в проведении переписи должен быть не старше 65 лет.

   — Давайте еще раз напомним основную цель переписи нового века.

   — Во всех развитых странах перепись населения проводится каждые десять лет. Она позволяет видеть реальные перспективы развития страны. Получается, что наше правительство три года работало вслепую (последняя перепись была в 1989 году), поэтому перепись необходима. Каждый из нас должен будет ответить на 11 вопросов, и на каждый вопрос будет предложено несколько вариантов ответов.

    — Будут ли ответы опрашиваемого сверяться с какими-то документами, проходить дополнительную проверку?

   — Нет. Переписчики даже не попросят у вас паспорт. Все будет записываться с ваших слов.

   — Как будет проходить перепись?

   — В два этапа. Сначала пройдет предварительная перепись. Переписчики обойдут свои участки, познакомятся с жильцами и договорятся об удобном для них времени. А потом, непосредственно в назначенный день и час впишут вас в историю нашей страны.

   — Не секрет, что некоторые люди боятся вместо переписчика принять у себя дома «непрошеного гостя» или попросту вора. Может случиться так, что ему не откроют дверь.

   — Этот вариант мы тоже предусмотрели. В дни переписи будут работать стационарные участки, куда каждый сможет прийти и заполнить переписной лист.

   — Является ли перепись «головной болью» только государства?

   — Средства на проведение этого мероприятия должны выделять государство и местные органы власти. Пока свои обязательства выполняет только федеральный бюджет.

   


Рената Малакаева, студентка кафедры журналистики.



назад


Яндекс.Метрика