Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 88 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 июля 2002 года

НОВОСТИ

   Миасцы устроили посольский прием

   Вера в Миасс съехались послы Российской Федерации в Габоне, Казахстане, Конго, Новой Зеландии, Панаме и Чехии. Они посетили Государственный ракетный центр «КБ имени академика В. П. Макеева», Миасский машиностроительный и Уральский автомобильный заводы, побывали в Ильменском заповеднике и на озере Тургояк.

   Чо же заставило высших дипломатических чиновников оставить на время свои насиженные места в дальних странах и прилететь к нам? Оказывается, МИД России уже не первый год организует для послов экскурсионно-деловые поездки по родной стране, что в дальнейшем способствует налаживанию и укреплению внешнеэкономических связей регионов с заграницей.

   Пдобные визиты дипломатов в родные пенаты, как правило, приводят к активизации экспорта отечественной продукции за рубеж. Вот почему за право принять послов ежегодно борются в российских регионах. Кстати, один из послов — «панамец» Н. Владимиров уже предложил губернатору П. Сумину организовать презентацию Челябинской области в Панаме.

   

   Валерий Панов — в сотне лучших топ-менеджеров

   Вешний управляющий ОАО «УралАЗ» Валерий Панов включен в список лучших российских менеджеров, опубликованный по итогам полугодия влиятельным журналом «Коммерсантъ-Деньги».

   Более двухсот ведущих экспертов страны оценивают профессионализм руководителей не только по результатам финансово-коммерческой деятельности предприятий, но и учитывают социальные заслуги, личностные качества.

   Влерий Панов впервые попал в список «ТОР-1000» — тысячи лучших российских менеджеров, причем сразу занял в нем 80-ю строчку. Кроме руководителя ОАО «УралАЗ» из южноуральцев в первой сотне лучших из лучших — лишь фамилия генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова (24-е место).

   

   Космический «Демонстратор» как в воду канул

   ВГосударственном ракетном центре «КБ им. академика В. П. Макеева» с волнением следят за поисками космического аппарата «Демонстратор-2», запущенного на минувшей неделе.

   П сообщениям ведущих информационных агентств, баллистическая ракета РСМ-50, разработанная миасскими ракетчиками, стартовала с борта подводной лодки «Рязань» в акватории Баренцева моря в пятницу утром. Миасский ракетоноситель успешно вывел на суборбитальную траекторию 146-килограммовый космический аппарат «Демонстратор-2», созданный в подмосковном Научно-исследовательском центре им. Г. Н. Бабакина. Аппарат снабжен надувным тормозным устройством, предназначенным для транспортировки научной аппаратуры из космоса на Землю. Начинку «Демонстратора» изготовили ученые аэрокосмической компании «Астриум» (Германия).

   Сйчас ведутся усиленные поиски «Демонстратора» на полигоне Кура в районе Камчатки, куда аппарат должен был приземлиться согласно заданной программе.



назад


Яндекс.Метрика