![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
136 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Суббота, 19 ноября 2011 года | |||
![]() |
Михаил Юревич: Область намерена помочь Миассу стать горнозаводской жемчужиной
Полицейский дом Вплане посещений губернатора значилось несколько пунктов в разных районах Миасса. Осмотр города Михаил Юревич начал со старой части. Глава округа Игорь Войнов и и. о. главы администрации МГО Евгений Степовик показали Михаилу Валерьевичу пятиэтажный дом, куда в ближайшее время поселятся работники внутренних дел. По информации отдела МВД РФ по городу Миассу, квартиры, которые будут предоставлять по договору социального найма, получат сотрудники МВД, стоящие в очереди на получение жилья с 1982 года. Первоначально предполагалось, что из 100 квартир стражам порядка достанутся 85 (из-за нехватки финансирования на строительство квартиры в одном подъезде предполагалось выставить на продажу), но поддержка области и непосредственно главы региона, к которому обратились представители правоохранительной структуры, изменили планы — новоселье в пятиэтажном доме на площади Революции справят исключительно семьи сотрудников полиции. Таким образом, практически все очередники будут обеспечены жильем. Внастоящее время дом готовится к сдаче, в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах выполнена отделка, имеются все коммуникации, установлены приборы учета на воду и газ. Отапливать многоэтажку будет автономная газовая котельная.
Перспективное будущее Поехав по главным улицам центральной части Миасса, глава региона прибыл на Предзаводскую площадь, где его встречал генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман и ждала выставка, на которой были представлены уральские грузовики — от ЗиСа до самых современных. Руководитель градообразующего предприятия провел небольшую экскурсию по выставочным образцам техники и продемонстрировал новые разработки машиностроителей. Особый интерес у Михаила Юревича вызвала суперсовременная бронемашина «Урал-63099», оснащенная гидропневматической подвеской, электронной системой управления и другим оборудованием. Глава региона высоко оценил успехи миасских автомобилестроителей и даже посидел в кабине уникальной машины. — «Тайфун» — абсолютно новая тяжелая восьмиколесная современная машина, аналог БТР. Сейчас такие есть практически во всех местах службы наших войск. «Тайфун» не уступает БТР ни по защищенности, ни по габаритам, ни по цене, ни по сроку эксплуатации, — отметил Михаил Юревич. — Он сделан на базе грузового автомобиля и уже полностью бронирован для перемещения пехоты. Мне очень понравилась эта разработка — хорошая военная техника». Пложительно отозвался глава региона и о других разработках автозаводцев: — Сейчас они создали новую кабину, получилось лучше, чем у МАЗа или КамАЗа. Кроме того, устанавливают новые двигатели, коробки, мосты. Хотя наибольшим спросом пользуется самый недорогой традиционный автомобиль «Урал». В планах — новое совместное предприятие по сборке дорожных автомобилей. По словам директора, бумаги вот-вот подпишут. Считаю, что у завода большое будущее.
Для хорошей службы Н Предзаводской площади состоялось еще одно событие — торжественное вручение представителям противопожарных служб области ключей от новых пожарных машин. Всего в распоряжение областного Государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области» поступило восемь единиц спецтехники, изготовленных на шасси «Урал». Автоцистерны распределены по подразделениям противопожарных служб. Вцеремонии принял участие и Михаил Юревич. Глава региона поблагодарил укротителей огня за службу и пожелал им как можно реже использовать технику, но всегда быть во всеоружии.
Лучшие инженеры — в Миассе Оициальный визит в наш город Михаил Юревич совершает второй раз. Осенью прошлого года он побывал на производственных площадках шести миасских предприятий, в том числе на трех градообразующих — ММЗ, ГРЦ и АЗ «Урал». В этот раз глава региона посетил две компании — российско-итальянскую IVEKO-AMT, где ему были продемонстрированы большегрузные автомобили, производимые на площадях миасского предприятия по лицензии концерна IVEKO. Также он посетил ЗАО «Системы Папилон» — предприятие, являющееся разработчиком и производителем дактилоскопических систем. — Чем мне особенно нравится Миасс? Здесь очень много талантливых инженеров, которые начинают с нуля бизнес высоких технологий. Такие предприятия, создающие внутренний рынок и спрос, нам нужны, — дал оценку глава региона.
Помощь будет Вцелом впечатление о нашем городе у Михаила Юревича осталось очень хорошим: — В прошлом году я не заметил позитивных изменений в Миассе. Сейчас я их вижу. Очевидно, что раньше в городе нерачительно относились к бюджету. К тому же не было поддержки из области. Причины этого обсуждать не хочу. Итог один — более 20 лет город не заботился о своем внешнем виде. Весь мир живет в таких небольших удобных городах, где нет пробок. Вокруг Миасса красивые места — много лесов, уникальное озеро. Есть все условия для развития. Сегодня поставлено множество задач по благоустройству. Думаю, за два-три года справимся. Область намерена помочь Миассу стать горнозаводской жемчужиной.
Также глава региона рассказал о ближайших планах: — Два важных заявления, которые помогут Южному Уралу улучшить качество жизни людей, сделали президент и премьер-министр. Владимир Владимирович Путин сказал, что 130 миллиардов рублей в 2012 году будут направлены в малые города на дороги. Предварительный подсчет показывает, что в Челябинскую область должно прийти три миллиарда рублей. Дмитрий Анатольевич Медведев сообщил, что работа Фонда содействия реформированию ЖКХ — а это капитальные ремонты домов, расселение из ветхоаварийного жилья — будет продлена до 2015 года. В 2011 году на эти цели в область поступил один миллиард рублей. Мы рады, что проект продолжится, люди в этом нуждаются.
Юлия МЫЗНИКОВА
|
назад |