Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 136 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 17 ноября 2011 года

Вкусный день рождения

   Какой праздник без застолья и фирменного торта, который у каждой хозяйки свой, проверенный, испытанный годами, излюбленный друзьями и близкими? Из всех рецептов, присланных на конкурс «Мой сладкий город», мы выбрали самые, на наш взгляд, интересные, имеющие подходящее название и соответствующее теме приближающегося праздника оформление.

   

   Торт «Миасская морковка»

   Эот сочный и полезный для здоровья торт с тертой морковью и растительным маслом делать проще простого. Орехи придадут ему своеобразный вкус, а глазурь из сливочного сыра — заманчивый вид. Хотя можно и просто посыпать его сахарной пудрой.

   Вбейте стакан сахара с 3 яйцами, добавьте 200 мл растительного масла, цедру и сок апельсина и еще раз взбейте в легкую воздушную массу. Просейте в нее 225 г (2 стакана) муки, пряности (1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха), соль на кончике ножа, взбивайте еще 1 минуту. Добавьте 350 г тертой и отжатой моркови, 1 стакан молотых грецких орехов и переложите тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную по дну вощеной бумагой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пеките 1,5-1,75 часа, пока тесто не поднимется. Проверьте его спицей и, если торт будет готов, выньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и вытряхните на подставку до полного охлаждения. Глазурь: взбейте сливочный сыр (225 г), прозрачный мед (2 ст. л.) и 1 ст. л. апельсинового сока. Поставьте в морозилку на 30 минут, после чего нанесите глазурь на остывший корж и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

   Н СЕРАЖИДИНОВА.

   

   Торт «Сладкий город»

   Вбить 8 яиц и 2 стакана сахара на водяной бане до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Добавить муку (2 стакана), смешанную с какао, все осторожно перемешать. Испечь 5 тонких коржей.

   Пиготовить карамель: высыпать в кастрюлю 2,5 стакана сахара и без воды поставить ее на небольшой огонь. Греть, помешивая, до тех пор, пока сахар не растает и не станет золотистым. Снять с огня, быстро смазать все коржи, остудить, сложить друг на друга, промазывая тонким слоем крема. Сверху — крем и половинки поджаренного миндаля для украшения.

   Кем: вылить в кастрюлю 8 желтков, всыпать ванилин, 2 стакана сахара и взбивать на паровой бане, добавляя по кусочку шоколад (150 г), пока нее растает весь сахар. Охладить смесь, постепенно втереть масло (100 г), взбить до пышности.

   Первый приз получил специальный детский дом, воспитанники которого приложили к рецепту торта макет его оформления.

   


Л. ПОПОВА.



назад


Яндекс.Метрика