Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 136 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 17 ноября 2011 года

Хозяйским взглядом

   Глава округа проверил, как выполняются программы по благоустройству и повышению качества жизни горожан

   В конце прошлой недели Игорь Войнов лично проверил то, в каком состоянии находится округ, совершив рабочую поездку по всем его частям. Глава побывал почти на двух десятках объектов и в целом остался доволен произошедшими в Миассе изменениями.

   Старгород

   Омотр округа Игорь Войнов начал с исторической части Миасса, куда в этом году было вложено небывалое количество областных и муниципальных средств по программе «Добрые дела», инициированной губернатором Михаилом Юревичем и поддержанной партией «Единая Россия».

   Првым в списке посещений был стадион «Южный», открытие которого состоялось около месяца назад. Глава осмотрел раздевалки, где в настоящее время завершается ремонт, а также территорию стадиона, значительно преобразившуюся за последние месяцы: здесь установлены скамейки для болельщиков, сцена, ограждение, спортивные снаряды, освещение, хоккейная коробка, где уже заливается лед.

   Вэтом году в Миассе стартовали одновременно несколько социально значимых проектов, реализация которых идет под контролем губернатора области и партии власти. Один из них — программа «Источник», призванная решить проблему водоснабжения частного сектора. В ее рамках на территории округа установлены 13 водозаборных скважин, адаптированных к зимним условиям. Часть из них — в старом городе. В том, что колонки здесь работают, Игорь Войнов убедился, собственноручно испытав скважину в переулке Златоустовском.

   Омотр исторической части глава округа завершил посещением плотины городского пруда. Напомним, в этом году гидросооружение было капитально отремонтировано благодаря поддержке из области. На объекте выполнен ремонт фасадов павильонов, отделочные работы внутри них, возведена новая металлическая конструкция ледозащиты, проведена ревизия и ремонт запорной арматуры и другие работы.

   Кк сообщила Игорю Войнову директор управления ГО и ЧС Ольга Кроткова, в настоящее время завершен первый этап реконструкции плотины. Предстоит также установка аварийного затвора, но это произойдет не ранее следующего года.

   Гава округа отметил, что денежные вливания в эту часть города будут продолжены и в следующие годы: «Если ранее жители жаловались, что финансирование исторической части Миасса осуществлялось по остаточному принципу, то сегодня все поменялось. Так, дорожная революция и программы по повышению качества жизни горожан, которые по инициативе губернатора Михаила Юревича реализуются по всему Южному Уралу, в Миасском городском округе начались именно со старого города, успешно реализованы в этой части города и другие программы», — подчеркнул Игорь Вячеславович.

   

   Автозавод

   Вцентральной части города Игорь Войнов побывал на бульваре Мира, где в настоящее время заканчивается благоустройство территории.

   Оенил состояние теплотрассы на улице Романенко, которая успешно запущена и работает. Сейчас подрядчик завершает ее засыпку и приводит в порядок прилегающую территорию.

   Пбывал на двух спортивных объектах — на стадионе «Труд», где в этом году благодаря поддержке областного правительства выполнена реконструкция спортивного ядра, установлено новое ограждение и отремонтирована входная арка, а также во Дворце спорта «Студенческий», строящемся на средства филиала ЮУрГУ, который вот-вот распахнет свои двери перед посетителями.

   П словам Игоря Войнова, Дворец спорта заработает в этом году во многом благодаря депутатам Собрания Миасского городского округа, предусмотревшим в бюджете округа средства, которые пошли на приобретение тренажеров и оборудования для раздевалок. Теперь перед организаторами «Студенческого» стоит другая задача — окончание строительства манежа, на что требуется не один десяток миллионов рублей.

   П поручению Михаила Юревича в Миассе ведется реконструкция еще одного важного объекта — Предзаводской площади. Как продвигаются работы, главе округа рассказал начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта МГО Анатолий Трифонов. По его словам, в настоящее время ведется асфальтирование первого слоя проезжей части. На вопрос Игоря Войнова, обоснованно ли класть асфальт сейчас, представитель администрации ответил, что согласно требованиям в холодную погоду асфальтирование возможно, но температура материала не должна быть менее 120 градусов. По информации Анатолия Трифонова, сейчас температура укладываемого асфальта на один-два градуса выше установленной нормы. Асфальтирование финишного слоя запланировано в следующем году. Также на Предзаводской площади начался монтаж светофорных объектов. Движение транспорта по новой схеме, как сообщил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта, начнется в декабре этого года.

   Цль у Игоря Войнова была не только проверить выполнение программ, но и узнать, как миасцы воспринимают происходящие изменения. Как оказалось, уже немало положительных примеров, когда жители активно вносят свой вклад в благоустройство города. Как, например, жильцы домов № 130 и 132 на улице 8 Марта. Дворовую территорию в этих домах можно назвать образцовой: везде порядок, выполнена обрезка кустарников, проведено озеленение. Все это результат совместной работы жителей, депутата, управляющей компании и руководителя территориального отдела.

   

   Поселок Строителей

   Еинственным объектом в поселке Строителей, который посетил Игорь Войнов, стала школа № 20, где совсем недавно торжественно открыли школьный стадион, о котором мечтали и учащиеся, и учителя. Организация стадиона стала возможна благодаря реализации программы «Школьный стадион», вошедшей в губернаторскую программу «Добрые дела». В рамках ее в 21 (из 35) образовательном учреждении Миасса приведены в порядок школьные стадионы. Директор школы № 20 Наталья Скрябина провела небольшую экскурсию по территории школы, отметив, что стадион стал излюбленным местом у учащихся.

   

   Машгородок

   Всеверной части города Игоря Войнова встречала делегация жителей- активистов — представителей совета избирательного округа № 6 во главе с депутатом Константином Башлыковым. Они продемонстрировали главе округа ухоженный сквер у дома № 2 на ул. Жуковского, заасфальтированную дорогу от мини-рынка «Жуковский» до гимназии № 19, оборудованные парковочные карманы — результат совместной работы предпринимателей, общественности, администрации города, депутата и представителей партии «Единая Россия».

   Псле Игорь Войнов проехал по проспектам северной части, которые в этом году были заасфальтированы в рамках программы «Дорожная революция», с целью оценить качество дорожного покрытия.

   Фнальным пунктом стала площадка, где ведется строительство учительского дома, 60 квартир-студий в котором будут продаваться бюджетникам по специальной цене — по 18,5 тысячи рублей за кв. метр. В настоящее время здесь заканчивается монтаж фундамента, и строители приступают к возведению цоколя. Сдача дома запланирована в мае следующего года.

   


Юлия СЕРГЕЕВА



назад


Яндекс.Метрика