Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 133-134 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 ноября 2011 года

Питательная ценность

   Стоимость бесплатных обедов школьников увеличена на 50%

   Качество питания школьников стало поводом для очередной рабочей поездки исполняющего обязанности главы администрации Евгения Степовика. Вместе со специалистами управления образования он проверил, что в тарелках у учащихся гимназии № 19.

   С7 ноября в общеобразовательных учреждениях округа начал действовать новый стандарт предоставления услуг питания школьникам, связанный с увеличением стоимости бесплатного питания более чем на 50%. Соответствующее постановление было подписано и. о. главы администрации Евгением Степовиком в целях осуществления контроля качества питания учащихся в общеобразовательных учреждениях Миасса и в соответствии с Постановлением губернатора Челябинской области «Об улучшении питания детей и подростков в образовательных учреждениях Челябинской области». Принятию этого решения предшествовала депутатская работа.

    Напомним, несколько месяцев назад для анализа ситуации с питанием школьников была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Собрания депутатов Валерия Карпунина. Одним из результатов ее деятельности стало увеличение суммы на дотационное питание на 50 процентов. В категорию детей, питающихся в образовательных учреждениях бесплатно, попадают в первую очередь ребята из многодетных, малообеспеченных семей, дети с ослабленным здоровьем.

   Кк рассказала директор гимназии № 19 Марина Допперт, увеличение суммы дотации позволило улучшить качественную составляющую обедов: повышена питательная ценность, в меню появились фрукты и соки. В гимназии обучаются 480 детей, и ровно половина из них получают дотационное питание. Поскольку работает школа в одну смену, у ребят есть возможность здесь позавтракать и пообедать, а еще подкрепиться буфетной продукцией.

   П словам начальника отдела школьного, специального, коррекционного и дополнительного образования Татьяны Анохиной, сейчас организацией школьного питания занимаются несколько предприятий, которые выиграли тендеры. Специалисты управления образования осуществляют регулярные проверки их работы, оценивая не только степень соответствия натуральным нормам, но и санитарное состояние пищеблоков, условия хранения продуктов и т. п.

   — Благодаря увеличению суммы дотационного питания мы сможем обеспечивать школьников более полноценными обедами, — рассказывает Татьяна Борисовна. — Кроме того, сейчас рассматривается возможность реализации проекта «Школьное молоко», в рамках которого младшие школьники будут получать ценный продукт дважды в неделю.

   

   И. о. главы администрации Евгений СТЕПОВИК:

   — Увеличение стоимости бесплатного питания школьников на 50 процентов позволило существенно разнообразить меню. За счет увеличения стоимости обеда в рационе учащихся, питающихся бесплатно, появилось больше мясных блюд, фрукты, соки.

   Здача по улучшению качества питания была поставлена губернатором Михаилом Юревичем, депутаты Собрания МГО рассмотрели пути ее реализации, а администрация выполнила. В наших планах — включить увеличенное финансирование стоимости питания в школах МГО в бюджет 2012 года.

   


Мария ХМЕЛЬНИЦКАЯ.



назад


Яндекс.Метрика