Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 113 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 29 сентября 2011 года

Добро побеждает

   Преобразования в округе получили положительную оценку депутатов

   За последние несколько месяцев Миасский городской округ претерпел серьезные изменения. О том, какие значимые мероприятия по благоустройству и улучшению качества жизни горожан произошли, рассказывают депутаты Собрания, которые курируют все проводимые работы.

   Подарок старгородцам

   Ее недавно жители южной части Миасса жаловались на недостаточное внимание к ним со стороны властей. Сейчас говорить об этом вряд ли кто осмелится, так как программа «Добрые дела» не оставила в стороне ни один район города. Пришла помощь и к старгородцам. Да еще какая! Реконструирован стадион, который долгое время использовался не в полную силу: здесь лишь проводились футбольные матчи и культурно-массовые мероприятия. Это значимое для исторической части событие, ведь еще недавно местные жители, особенно подрастающее поколение, не имели возможности полноценно заниматься спортом и физкультурой. Теперь же в их распоряжении целый спортивный комплекс. О том, какие изменения произошли, рассказывает депутат округа № 23 Николай Рындин:

   — Сейчас в стадии завершения строительство пристроя к имеющемуся административному зданию размером более 40 квадратных метров, где расположатся раздевалка, душевые кабины и туалет. Сюда будет проведено электричество, отопление и водоснабжение. Ребята смогут в нормальных условиях переодеваться для тренировок.

   Зкончился монтаж хоккейной коробки, в этой части города ее не было более 20 лет. Она полностью готова к эксплуатации. Хоккейная коробка отвечает всем современным требованиям и стандартам, что позволит нам проводить здесь соревнования различного уровня. Заасфальтирована беговая дорожка.

   Коме того, по периметру стадиона вырублены деревья, поставлено ограждение, территория спортивного сооружения оснащена урнами, турниками и брусьями, проведено освещение. Появились скамейки для сидения на 400 мест для зрителей. Завершаются работы по оборудованию сцены для проведения культурно-массовых мероприятий.

   Сйчас на стадионе есть все необходимое для развития различных видов спорта. Хочу отметить, что в южной части города действуют лыжная и футбольная детские секции. Будем развивать и хоккей, продолжая традиции старого города.

   

   Современный стадион

   Кк мы уже рассказывали нашим читателям, реконструкция ведется не только на стадионе старгорода, но и на стадионе «Труд». Депутатская комиссия по социальным вопросам курирует ход работ. Председатель комиссии, депутат округа № 14, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Федоров рассказал о том, что уже сделано и что еще предстоит:

   — На выделенные в этом году средства на стадионе «Труд» поставлено новое современное ограждение: наружное — по периметру футбольного поля и внутреннее, огораживающее тротуарную дорожку. Полностью восстановлена входная арка. Внутри стадиона отсыпана и в настоящее время асфальтируется беговая дорожка, на которую в дальнейшем будет положено специальное покрытие. Работы ведут специалисты из Волгограда.

   Вскором времени с северной стороны спортивного сооружения установят снаряды для прыжков в высоту, а с южной оборудуют площадку для толкания ядра и дисков. То есть стадион будет отвечать всем современным стандартам, что позволит Миассу принимать соревнования различного уровня. Срок сдачи объекта — 1 ноября. Думаю, что он будет готов раньше.

   Вследующем году предстоят работы более масштабные — устройство трибун и подтрибунных помещений. Сейчас в стадии завершения проект, которому предстоит прохождение экспертизы. Для реализации второй очереди реконструкции стадиона требуется более 50 миллионов рублей. Это непосильная ноша для округа. Поэтому поднимем вопрос о том, чтобы часть средств предусмотреть в местном бюджете, остальные деньги будем просить у области. В любом случае не оставим эту проблему без решения, так как оборудование стадиона современными трибунами и подтрибунными помещениями необходимо для того (это требование Российского футбольного союза), чтобы наша футбольная команда «Торпедо» могла перейти в более высокую лигу, что сейчас не представляется возможным.

   Чобы сотни мальчишек могли заниматься футболом, а тысячи учащихся образовательных учреждений — легкой атлетикой.

   

   Комарово: изменения налицо

   Ее одним масштабным проектом в центральной части Миасса является благоустройство района Комарово. На каком этапе сегодня оно находится, рассказал помощник депутата по округу № 16 Александра Васильева Станислав Кузьменко:

   — На улице Лихачева высажено около 600 кустарников, засыпан карьер между домами на бульваре Карпова, в настоящее время идет его заравнивание. Здесь планируется установка спортивного городка. Вероятнее всего, он появится в следующем году. Заасфальтирована улица Колесова. Планируется ее освещение, а также освещение бульвара Карпова, ул. Набережной — до школы № 21 (освещение ул. Набережной произойдет в этом году). Ведется благоустройство дворов: установлены лавочки, ограждения газонов, завозится вторичный грунт для засыпки ям и чернозем для разбивки клумб. Заасфальтированы подходы к пешеходным переходам. В пяти дворах поставлены брусья и турники в рамках программы «Добрые дела». До 1 ноября еще в пяти дворах появятся малые архитектурные формы (качели, балансиры, песочницы, лавочки). На всех домах прикреплены адресные указатели и доски объявлений — результат программы «Наш двор». В ближайшее время поставят урны. Решается вопрос с устройством набережной вдоль реки Миасс.

   

   Для здорового поколения

   Она из программ, реализуемых сегодня в округе, — «Школьный стадион». В ее рамках в 15 образовательных учреждениях округа обновляются школьные стадионы, а в шести школах предусмотрено строительство новых. В их число попала школа № 20 в п. Строителей, где еще недавно стадион был только мечтой.

   — На территории школы № 20 имеется площадка, которая по проекту отведена для школьного стадиона, — рассказывает депутат округа № 8 Валерий Карпунин. — Несколько лет назад с помощью завода КПД была проведена отсыпка и планировка этой территории. Жители долгое время просили обустроить ее, и вот их наказы выполнены. На площадке вырос замечательный спортивный комплекс, где могут заниматься дети всего поселка. Здесь оборудовано футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, установлены малые формы — турники, брусья, лесенки. Вокруг стадиона поставлено ограждение. То, что сделано, на 100% функционально. Тем не менее в планах — дооснастить стадион дополнительными тренажерами и площадками.

   

   Есть место отдыха!

   Всеверной части Миасса благодаря усилиям депутата по округу № 7 Михаила Криницына решился давний вопрос с обустройством бульвара Полетаева, который заложили пять лет назад и благополучно забросили. В результате участок, претендовавший на общегородское место отдыха, зарос высоченным бурьяном. Основные средства на реконструкцию предоставили спонсоры — миасские предприятия, к руководителям которых обратился народный избранник, также деньги были выделены в рамках программы «Добрые дела».

   Седств хватило на благоустройство части бульвара — на асфальтирование двух пешеходных дорожек, уличное освещение, разбивку газонов, цветников и альпийской клумбы.

   — В настоящее время ведется отсыпка оставшейся части бульвара Полетаева до объездной дороги на средства спонсоров, — делится Михаил Криницын, — но на асфальтирование и благоустройство этого участка денег нет. Безусловно, хочется закончить начатое, и мы ищем финансирование. Сейчас подготовили письмо на имя главы администрации с просьбой выделить средства. Будем признательны, если кто-то из руководителей миасских предприятий откликнется и окажет помощь в этом благородном деле.

   

   В новый сезон с новой коробкой

   Вмашгородке также не обошлось без важного события в спортивной жизни: в рабочее состояние приводится хоккейная коробка на стадионе «Северный». Напомним, современную пластиковую коробку подарил северной части города тогда еще депутат Законодательного собрания области, ныне глава округа Игорь Войнов. Более двух лет она простояла без дела: не было средств на ее установку и освещение.

   Н недавней встрече с жителями глава округа пообещал, что решит вопрос с дальнейшим устройством хоккейной коробки (действующая хоть и находится в рабочем состоянии, но не отвечает современным требованиям), и сдержал слово. К настоящему времени уложено асфальтовое покрытие коробки, решается вопрос о выделении средств на наружное освещение, оборудование мест для нахождения сменных игроков и судейской зоны, а также установку информационного табло. К началу сезона она начнет функционировать. Ход работ находится под личным контролем Игоря Войнова. Значительную помощь в вопросе подготовки хоккейной коробки оказали предприятия ООО «Эко-сервис» и ЗАО «Папилон».

   Сйчас в трех городских хоккейных клубах занимаются 450 ребят. Руководство миасской федерации хоккея надеется, что ввод в эксплуатацию новой коробки позволит вовлечь в этот вид спорта еще больше детей.

   


Юлия СЕРГЕЕВА



назад


Яндекс.Метрика