Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 110 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 сентября 2011 года

Необходимо еще 10 лет дорожной революции

   Губернатор побывал на главных дорожных стройках Челябинска и рассказал о перспективах развития транспортной сети области.

   Псещение строительных площадок основных инфраструктурных объектов для Михаила Юревича уже стало традицией. Сейчас в Челябинске идут работы на нескольких масштабных объектах, которые позволят существенно разгрузить основные магистрали Челябинска.

   Вконце ул. Каслинской завершается обустройство транспортного сообщения между северо-западом и восточным промышленным районом города — по ул. Новомеханической, от ул. Каслинской до автодороги «Меридиан». Михаил Юревич посетил этот объект и сообщил, что его запуск запланирован на ноябрь текущего года: «Предстоит еще большой объем работы, необходимо перенести трамвайные пути, тем самым разгрузив движение по старым. Это очень важная дорожная артерия для Челябинска, на следующий год планируем ее благоустройство».

   Гбернатор также побывал на стройплощадке нового моста, который соединит улицы Худякова и Университетскую набережную. Проект предусматривает строительство четырехполосного моста длиной 200 метров и шириной 18 метров. Он заберет значительную часть автомобилей, которые сегодня направляются к Шершневской плотине через Тополиную аллею. Транспортный поток в этом направлении все время возрастает, что дает большую динамическую нагрузку на гидросооружение.

   Гбернатор рассказал о дальнейших перспективах дорожных работ в Челябинске и всей области: «Дорожная революция, патронируемая партией «Единая Россия», будет идти в течение 10-15 лет. В Челябинске был упущен период в начале 2000-х годов, когда значительно увеличивалось число автомобилей, а дороги по сути не строились. Отсюда пробки. В городах и районах Челябинской области ситуация другая: пробок нет, там просто нет асфальта. Поэтому нам потребуется значительное количество времени, чтоб довести дороги региона до надлежащего состояния. Причем дорожная революция — это не только мосты и путепроводы, но и освещение, тротуары, газоны, видеокамеры».

   Нвые дороги — это благо не только для автомобилистов, но и для тех жителей Челябинска, кто передвигается по городу на общественном транспорте, уверен глава региона. «Сейчас объемы продаж автомобилей в области бьют все рекорды, а значит, транспортная напряженность будет только возрастать. Мы должны заранее побеспокоиться об устранении пробок на дорогах, ведь если возникает затор — стоят все: и автомобилисты, и общественный транспорт. Но оценивая те темпы, которыми идет дорожная революция в Челябинске, я уверен, что он может стать единственным городом-миллионником России без пробок», — считает губернатор.

   Кстати

   Чрез Челябинскую область проехали участники автопробега на отечественных автомобилях Владивосток — Калининград. Они отметили, что дороги в нашем регионе лучшие из всех, по которым им пришлось ехать.

   П итогам автопробега будет создан атлас пройденных дорог, который должен помочь всем тем, кто собрался в автомобильное путешествие.

   Лдер движения «Убитые дороги» Александр Васильев рассказал, что в Челябинской области одни из лучших магистралей из всех, по которым он проехал.

   Гбернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал впечатления общественников: «Будем считать, что Южный Урал за проведение дорожной революции сдал некий промежуточный экзамен перед «Единой Россией». У нас никогда бы не было таких дорог, если бы не поддержка партии. Федеральная помощь была даже в кризисный год, и в этом году Челябинская область 890 миллионов рублей получила».



назад


Яндекс.Метрика