Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 87 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 30 июля 2011 года

Итоги есть по всем

   В Миассе прошло предварительное голосование по отбору кандидатов в Госдуму РФ от Челябинской области.

   

   Чобы заслушать программы претендентов от «Единой России» и Общероссийского народного фронта, в ДК «Прометей» собрались 337 уполномоченных от партии и общественных организаций, которые съехались с территорий горнозаводской зоны области. Перед ними выступили 43 претендента на депутатский мандат из 128 человек, вошедших в объединенный список.

   Нкто из претендентов не злоупотребил вниманием слушателей, поскольку им отводилось не более пяти минут, по истечении которых микрофон неизбежно выключали. Сугубо деловую рабочую обстановку подчеркивало и то обстоятельство, что организаторы — сотрудники аппарата регионального отделения Общероссийского фронта — исключили из программы проведения праймериз церемонию торжественного открытия. Все приветствия звучали в фойе и аудиториях «Прометея», где гостей встречали глава округа Игорь Войнов, и. о. главы администрации Евгений Степовик, генеральный директор — генеральный конструктор Государственного ракетного центра «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь, генеральный директор «Социального комплекса» и руководитель исполкома Миасского отделения «Единой России» Сергей Федоров.

   

   Н сцене шла речь только о программах кандидатов, в которых они обозначили, на что стоит обратить внимание депутатам главного представительского органа России. Одни лишь назвали проблемы, другие предложили способы их решения. Как прокомментировал для СМИ председатель Заксобрания области и секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Мякуш, все предложения кандидатов не остаются без внимания, берутся «на карандаш», в том числе и прозвучавшее на трибуне в Миассе предложение создать клуб кандидатов, чтобы их идеи и законодательные инициативы нашли применение.

   

   Иоги голосования, последовавшего после программных выступлений, отличались от результатов праймериз на предыдущих двух площадках — в Магнитогорске и Троицке. Тем не менее состав лидирующей двадцатки претерпел небольшие изменения.

   

   Абсолютным лидером остался губернатор Михаил Юревич, набравший 285 голосов. Он на этот раз не смог выступить, но сказалось то, что его стратегия и практическая работа в территориях и без речей хорошо знакома «выборщикам». Следующие позиции рейтинга занимают главный врач федерального кардиоцентра в Челябинске Олег Лукин, уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова, депутат Заксобрания области, гендиректор управляющей компании «Макфа» Вадим Белоусов, депутат регионального парламента, президент винного холдинга «Ариант» Александр Кретов, депутаты Госдумы Олег Колесников и Валерий Панов.

   

   Масцы, фигурирующие в списке, набрали на этот раз голосов больше, чем на предыдущих двух площадках. У Валерия Болотова (представителя профсоюзов АЗ «Урал») и Ирины Редих (генерального директора «Золотого пляжа») — по 45 голосов. Несколько меньше результат у генерального директора ММЗ Олега Биушкина, исполняющего обязанности главы администрации Миасса Евгения Степовика и генерального директора «Социального комплекса» Сергея Федорова. Теперь кандидатам предстоит выступить еще на пяти площадках в разных территориях области, после чего будет сформирован итоговый список кандидатов из 12 человек.

   

   

   Депутат Госдумы пятого созыва (2007-2011 гг.), первый заместитель председателя Комитета ГД по строительству и земельным отношениям Валерий Панов:

   — В области дан старт многим стратегическим проектам, для реализации которых нужна поддержка на федеральном уровне. Малые города нуждаются в системном подходе и новом импульсе развития.

   Тлько совместными усилиями предприятий Челябинской области, региональных и муниципальных властей можно компенсировать потери южноуральской экономики, вызванные кризисом. Нам важно продолжать совместно с федеральными структурами реализацию мероприятий по развитию моногородов, повышению экономической и социальной надежности, инвестиционной привлекательности муниципальных образований. В Госдуме мы готовим законодательную базу для привлечения инвесторов в Россию. Хотя и сегодня российское законодательство уже более адаптировано для привлечения инвесторов из-за рубежа. Еще не все сделано, конечно, нам предстоит большая работа и дальше. Но мы знаем, что нужно инвестору, и это мы ему сегодня предлагаем.

   

   

   Генеральный директор ООО «Социальный комплекс», депутат Собрания МГО Сергей Федоров:

   — Надо развивать регионы, а для этого увеличить налоговые поступления — банки и предприятия должны платить налоги по месту фактического нахождения, а не по месту регистрации. Произвести капитальный ремонт всех коммуникаций в многоквартирных домах за счет бюджетных средств, иначе институт ТСЖ не будет развиваться. Уделить должное внимание ремонту дорог частного сектора — внести изменения в 131 ФЗ (дороги частного сектора не должны ремонтировать сами жители). С целью развития бизнеса снизить на три года бремя налогов для вновь создаваемых предприятий, производящих реальный товар. Строить современные дома-интернаты для одиноких стариков и инвалидов. Принять закон о реальном прожиточном минимуме, ежегодно индексировать зарплату, пособия и пенсии с учетом реальной инфляции. Уделять больше внимания социальной защите детей и молодых людей, снижать процент безработицы среди молодежи. Для молодых семей субсидировать приобретение жилья или снизить ипотечный кредит до 2-5 процентов.

   

   Генеральный директор ОАО «Миасский машиностроительный завод», депутат Законодательного собрания Челябинской области Олег Биушкин:

   — Решать проблему развития моногородов. Наши цели можно реализовать только при условии эффективной работы экономики путем внедрения инвестиционных проектов и создания новых технологических производств. Создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, в том числе молодежного и семейного. Сферу ЖКХ — под особый государственный контроль. Модернизировать сферу ЖКХ, устанавливать современное энергосберегающее оборудование, менять устаревшие системы водо- и теплоснабжения. Исключить понятие «ветхоаварийное жилье» из нашей жизни. В селах Челябинской области надо развивать крупные агрохолдинги, при этом активно поддерживать развитие индивидуальных фермерских хозяйств. Пора рассмотреть на законодательном уровне вопрос о восстановлении части льгот, жизненно необходимых для инвалидов и пенсионеров. Отстоять сохранение пенсионного возраста на прежнем уровне.

   

   И. о. главы администрации Миасского городского округа Евгений Степовик:

   — Поддержка и реализация проектов, направленных на создание комфортных условий жизни. Это долгосрочная программа благоустройства дворов «Наш двор», предусматривающая открытие спортплощадок, асфальтирование дворовых проездов, установку урн, а также информационно-консультационную работу с жителями по грамотному управлению многоквартирными домами. Тщательный контроль на местах за ходом выполнения программ по озеленению и развитию спортивных сооружений, в частности «Школьный стадион». Конечная цель всех проектов — улучшение условий жизни отдельно взятого человека, а это зависит от ответственности и деловых качеств специалистов на местах.



назад


Яндекс.Метрика