Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 82 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 4 июля 2002 года

НОВОСТИ

   Праздник в храме Богоявления

   Мнувшее воскресенье (30 июня), которое почитается в православном мире как День всех святых, стоящих у престола Божия, обернулось для прихожан строящегося храма Богоявления двойным праздником. К ним приехал митрополит Челябинский и Златоустовский владыка Иов.

   Всвоей открытой сердечной проповеди владыка обратился к прихожанам со словом веры и надежды, дабы не ушло от них то большое, ради чего они живут, чтобы не умирали они от утраты нравственных ориентиров, лжи и неуверенности в завтрашнем дне.

   Всокий гость благословил продолжение строительства храма, поблагодарил главу города Владимира Григориади и высказал надежду, что и в дальнейшем городские власти будут оказывать возводящемуся храму посильную помощь. Благодарные слова от владыки Иова услышали все, кто помогает строительству. А в подарок новому храму митрополит привез икону дивеевских подвижниц — святых Александры, Марфы и Елены с частицами их мощей. Это первые мощи святых в храме Богоявления. Икона заняла в нем свое постоянное место, и уже завтра у лика подвижниц состоится первый молебен.

   

   Золотой призер чемпионата России

   Вконце июня в Адлере проходил чемпионат России по легкой атлетике среди инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В нем, в составе сборной Челябинской области, принимал участие и наш земляк Андрей Котов.

   Вродной город он привез золотую медаль, став сильнейшим в толкании ядра. Он также занял два вторых места в метании копья и диска.

   Судент второго курса Челябинской академии физкультуры и спорта Андрей Котов — руководитель спортивно-оздоровительного комплекса городского общества инвалидов. Команда спортсменов-инвалидов, которую он тренирует, — постоянная участница различных спортивных соревнований, не раз выходившая в них победителем.

   

   В двадцатке лучших товаров области

   Подукция сразу трех миасских предприятий отмечена жюри конкурса «20 лучших товаров Челябинской области», организованном Госстандартом РФ и региональными организациями, занимающимися проблемами качества.

   Поизводственное объединение «Трек», победившее в минувшем году на конкурсе «Сто лучших товаров России», успешно представило на суд челябинских экспертов шаровые подвески и наконечники тяг для автомобилей «ВАЗ», АО «Миассмебель» сразило организаторов областного конкурса спальными гарнитурами, а фирма «Уникон» — медицинским инструментарием. Эти товары будут участвовать во втором этапе конкурса под патронажем правительства, где будет определена сотня самых качественных товаров страны. Лауреаты всероссийского конкурса будут названы в конце года.

   

   Долг по детским пособиям индексируют, но не всем

   24 июня губернатор Челябинской области подписал Постановление «О мерах дополнительной материальной поддержки граждан, имеющих детей», изменяющее порядок начисления и выплаты госдолга по детским пособиям. Однако коснется оно не всех — это тот редкий случай, когда в выигрыше останутся самые нерасторопные.

   Пстановление никак не отразится на материальном благополучии тех, кто уже успел получить задолженность (в нашем городе это около 1700 родителей, получивших в мае этого года в общей сложности 3 млн. 200 тыс. рублей). Тем же, кто еще ждет своей очереди, будет сделан перерасчет с индексацией в размере от 22 до 72 процентов от суммы задолженности (чем дольше заявитель не получал пособия, тем больший процент будет начислен).

   Седующее поступление денег на выплату госдолга ожидается в конце июля; заявления на выплату задолженности принимаются до 1 октября.

   

   Место встречи — футбольное поле

   В вторник на стадионе «Труд» состоялось торжественное открытие городского турнира дворовых команд по футболу на приз клуба «Кожаный мяч». В течение двух недель за звание сильнейшей в городе будут бороться 35 команд, из них 10 — детских. Команда-победительница будет представлять Миасс на областном футбольном турнире.

   Пдобное мероприятие — родом из прошлого, и о том, что его необходимо возродить, красноречиво говорят цифры: участвовать в турнире пожелали около 700 миасских футболистов-любителей. Организатором футбольных баталий выступил комитет по делам молодежи, председатель которого Александр Комаров посетовал на то, что ни одно предприятие города не пожелало выступить в качестве спонсора.

   

   «Зайцев» изведут большими штрафами

   Н заседании правительства Челябинской области был рассмотрен законопроект, предусматривающий существенное увеличение размера штрафа за правонарушения в городском и пригородном транспорте.

   Тк, любителей «халявных» поездок в городском транспорте теперь будут штрафовать на 50 рублей, в пригородном — на 100 рублей. Самым злостным правонарушением считается подделка проездных документов: за это предусмотрен штраф в размере 200 рублей. Законопроект одобрен правительством и передан на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Челябинской области.



назад


Яндекс.Метрика