Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 75 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 2 июля 2011 года

Андрей Пьянков: ГИБДД — служба для мужчин

   В воскресенье служба Государственной безопасности дорожного движения отмечает 75-й день рождения. Накануне мы побеседовали с начальником отдела ГИБДД УВД по Миасскому городскому округу Андреем Пьянковым, который рассказал о том, как сегодня работается людям в погонах, с какими трудностями им приходится сталкиваться, с чем встречать юбилей и не только об этом.

   — Андрей Владимирович, ваше увольнение бурно обсуждалось, в том числе и в Интернете, где большинство недоумевали, почему начальник ГИБДД оказался виновным в деле «Торнадо». Поэтому, думаю, для многих информация о том, что вы вернулись на службу, станет хорошей новостью. Расскажите, как удалось восстановиться в должности?

   — Через суд. Кстати, на днях рассматривалась кассационная жалоба ГУВД, которую оно подало в судебные органы, решение осталось неизменным. Если бы я считал виновным себя или кого-то из личного состава, то отошел бы в сторону и сказал: «Да, я просчитался, я виноват», и вопрос был бы снят сам собой. Но когда откровенно начинают искать крайнего, промолчать — значит принять несправедливость. Хотелось бы поблагодарить тех, кто поддерживал меня, я признателен этим людям за понимание.

   — Не хочется в праздник говорить о проблемах, и все же. сегодня в органах внутренних дел сложилась непростая ситуация, я говорю о так называемом реформировании. Оно, по-видимому, заключается пока только в смене названия и сокращении кадров, под которое попадают порой неугодные сотрудники. Как вы относитесь к преобразованиям, нужны ли они?

   — В органах внутренних дел я работаю 17 лет. И есть с чем сравнивать. Мое глубокое убеждение: реформа в милиции не нужна была в таком виде. Пример тому — реформа армии, которая ничего не дала. Ведь прежде чем ломать государственный институт, надо создать устойчивую платформу, базу. А что мы имеем сегодня? Личный состав сокращают (в ГИБДД работали 86 сотрудников, остались 69, в полицию перейдут лишь 63), а задачи, которые мы должны выполнять, с нас не сняли. Результат — колоссальная нагрузка на инспекторов.

   Т, что в полиции должны работать квалифицированные кадры, — это безусловно. В свое время в органы набирали по объявлению. Что мы получили благодаря этому, всем известно. Но не надо забывать и о том, что за преобразованиями стоят человеческие судьбы. И нередко под общую гребенку попадают, как вы выразились, неугодные.

   М старались, чтобы сокращение как можно безболезненнее прошло для наших сотрудников. Первое, что сделали, — убрали неукомплектованные ставки. Тем не менее не обошлось без сокращения людей. Так, пришлось проститься со всеми пенсионерами, а также с некоторыми сотрудниками работоспособного возраста.

   Ясчитаю, что милиция — это призвание и люди, которые хотят нести службу, должны проходить настоящий профотбор, а не на словах и на бумаге. Более того, необходимо создавать условия для нормальной деятельности тех, кто отвечает за покой и безопасность граждан: чтобы человек, идя работать в правоохранительную структуру, знал, что сегодня он служит государству, а завтра государство не забудет про него.

   — Наверняка есть и хорошие новости?

   — Безусловно, есть. Из отдела ГИБДД планировали сделать отделение. Но, несмотря на сокращение штата сотрудников, статус отдела сохранился.

   — Как складываются отношения с руководством города?

   — Всегда находим общий язык и с администрацией, и с главой округа, за что хотелось выразить благодарность. ГИБДД — одно из звеньев цепочки в системе жизнеобеспечения, поэтому мы должны взаимодействовать и сообща работать на благо нашего округа.

   — Ранее вы сказали, что в полиции должны работать профессионалы. В ГИБДД Миасса именно такие кадры?

   — Сейчас в нашей службе в основном профессионалы. Многие приходили к нам и уходили, потому что не выдерживали. Ведь работа в ГИБДД сложная, требует терпения, выносливости, собранности, поэтому не каждому под силу. Нередко приходится работать по 24 часа в сутки, из которых на сон уходит не более получаса, неделями не видеть своих родных и близких.

   Н, как говорится, нет худа без добра. У нас очень сплоченный коллектив. Впереди аттестация и перевод в полицию, но я уверен, что вместе мы обязательно выдержим все предстоящие испытания.

   — Кого из своих подчиненных хотели бы отметить?

   — Моего заместителя Юрия Васильевича Пашова, начальника отделения автотехнической инспекции Александра Анатольевича Абакумова — это настоящие профессионалы. Да и еще много кого. Не привык выделять. Для каждого сотрудника службы можно найти слова благодарности.

   — Несмотря на определенные сложности, в ГИБДД немало представительниц слабого пола…

   — Да, женщин у нас много. И они заслуживают глубокого уважения, так как им приходится порой несладко. Как и мы, они ходят на суточные дежурства, общаются с нарушителями. Мы оберегаем их, как можем, но служба есть служба.

   Вобще, считаю, что служба в ГИБДД для мужчин. Однако есть такие женщины, выдержке и терпению которых может позавидовать любой сильный мира сего. У нас в отделе все женщины именно такие.

   — Что предполагается в рамках празднования юбилея?

   — Намечается торжественный вечер. Юбилей будем праздновать всем личным составом. Пригласили мы, конечно, и ветеранов (о них помним всегда), которым вручим награды.

   Хчу поздравить всех сотрудников отдела ГИБДД и ветеранов службы с 75-й годовщиной со дня основания службы. Желаю стабильности в работе, терпения и понимания со стороны близких!

   Наша справка

   Андрей Владимирович Пьянков, подполковник милиции, в органах внутренних дел с 1994 года. Начинал службу с должности государственного инспектора по техническому надзору в ГАИ Карабашского ГОВД, позже работал командиром взвода в ГИБДД Миасса, начальником отделения ГИБДД по Варненскому району. С 2004 года — начальник отдела ГИБДД УВД по Миасскому городскому округу.

   Иеет два высших образования — окончил Свердловский институт инженеров железнодорожного транспорта, Челябинский юридический институт. В настоящее время — студент IV курса Московской академии государственного управления при президенте.

   Уастник боевых действий в Чечне в 2000 году. Имеет медаль ордена «За заслуги перед отечеством 2-й степени».

   Вдетстве Андрей Владимирович мечтал быть милиционером. Но повзрослев, решил связать свою судьбу с железной дорогой. И даже поработал недолгое время заместителем начальника железнодорожного цеха на Карабашском металлургическом комбинате. Точку в выборе профессии поставили лихие 90-е, когда в стране был развал и наиболее стабильная ситуация складывалась лишь в правоохранительных органах. Так Андрей Владимирович стал милиционером. Кстати, о своем выборе не пожалел ни разу.

   


Юлия МЫЗНИКОВА



назад


Яндекс.Метрика