![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
71 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Четверг, 23 июня 2011 года | |||
![]() |
Отвечает Олег Спицын:
Будет ли организована остановка у церкви в районе Комарово? пенсионерам, живущим на ул. Колесова, очень сложно добираться до остановки общественного транспорта. ЗАНЬКОВ.
— Вопрос находится на проработке, обустройство остановки запланировано. Скорее всего, проблема будет решена в следующем месяце.
Клумбы на центральных улицах машгородка зарастают бурьяном. Неужели нельзя посадить на них цветы? В. ЯКОВЛЕВА.
— В рамках акции «Миасс — зеленый город» в ближайшее время начнется высадка цветов. Напоминаем жителям, что они и сами могут принять участие в этой акции, например озеленив свой двор. Фотографии для участия в конкурсе «Миасс — зеленый город» можно присылать по адресу: pressa@gorod.miass.ru. Ткже с этого месяца начался откос травы во всех частях Миасского городского округа. Производится он и в машгородке.
Котельная МИЗа не работает, горячую воду мы не получаем. Говорят, на ремонт закрыта. Что на самом деле там происходит? Б. ЛАПШИН.
— Администрация заинтересована, чтобы потребители получали качественную услугу и не испытывали перебои с теплом и горячей водой. Поэтому в настоящее время котельная МИЗа остановлена для проведения работ по подготовке к зиме. В частности, здесь дополнительно устанавливаются еще два котла (старый используется как резервный, еще два были установлены ранее). Горячую воду жильцы получат к концу месяца. Котельную будет обслуживать новая управляющая компания, которая уже приступила к своим обязанностям.
Когда будет разработан единый проездной билет для тружеников тыла и ветеранов ВОВ? Н. СОЛОМАТОВ.
— Вопрос находится на проработке. Решение по нему будет приниматься депутатским корпусом в июле. Информацию опубликуют в СМИ.
Нет инсулина, в городе его катастрофически не хватает. Не знаю уже, куда обращаться. Звонила Саитгалину, он мне как-то раз помог, определил в стационар. Но через неделю отправили домой, сейчас я снова на грани жизни и смерти. Когда будет наведен порядок с поставкой в Миасс таких жизненно необходимых препаратов? Т. ИВАНОВА.
— Губернатор Челябинской области Михаил Юревич выделил на покупку инсулина около 10 миллионов рублей на всю область. до конца этой недели препарат появится в аптеках Миасса. Вм нужно обратиться в кабинет № 315 МУЗ «Городская больница № 2» к Людмиле Анатольевне Федориной. Вам будет оформлен рецепт на необходимый инсулин.
Мероприятия по борьбе с очередями не коснулись стоматологической поликлиники в машгородке. Очередь за талонами занимаем с пяти-шести утра на улице. Запись ведется вручную. Нет элементарных вешалок для одежды. Когда будет наведен порядок? ДЕМИН.
— Вопрос по стоматологии взят на контроль, постараемся решить его в ближайшее время.
Машины ставят прямо на газон возле дома № 34 на ул. Молодежной. Почему с этим никто не борется? ТАТЬЯНА ИВАНОВНА.
— В этом году будут выделены средства на обустройство внутридворовых территорий с парковками для автомобилей. Значительная часть денег будет направлена на благоустройство машгородка. В можете сделать фотографию автомобилей, которые стоят на газонах, и обратиться с ними в ГИБДД. На нарушителей будут составлены протоколы, они понесут административную ответственность в виде штрафа.
Дорога до коллективного сада «Лиственный» находится в ужасном состоянии. Можно ли рассчитывать на ее капитальный ремонт из бюджетных средств? Л. БЕСПАЛОВА.
— Если эта дорога стоит на балансе в муниципалитете, то ремонт ее может быть проведен за счет бюджетных средств. Проработаем этот вопрос в ближайшее время.
На ул. Лихачева образовался стихийный рынок, который доставляет немало проблем жителям рядом расположенных домов. С семи утра начинается подвоз товара, торговцы шумят, кричат, ставят машины на газон. Но самое страшное, что к кустам, растущим во дворах домов, не подойти, так как продавцы рынка превратили их в общественный туалет. Помогите. Н. ХРАМЦОВА.
— Администрация города предпринимает меры, чтобы ликвидировать этот стихийный рынок. Так, подписано постановление главы администрации МГО об упорядочении уличной торговли. Кроме того, в этом году здесь запланированы работы по благоустройству: территорию планируем оградить, а газон засадить цветами.
Что делает администрация для п. Северные Печи? Будут ли установлены мусорные контейнеры? Когда заработают колонки, которые были поставлены в начале года? Есть ли возможность за счет бюджетных средств очистить колодцы, которыми пользуется полпоселка. Н. ШАРАПОВА.
— В этом году в п. Северные Печи запланирован ремонт моста. Также будет произведено обустройство контейнерных площадок и установка на них контейнеров, которые уже закуплены. Колонки будут восстановлены в ближайшее время, соответствующее распоряжение уже отдано. Что касается колодцев, так как они не стоят на балансе муниципалитета, произвести их чистку за счет бюджетных средств не представляется возможным. Попробуйте обратиться с этим вопросом к депутату своего округа.
В доме № 1 на площади Революции с ноября 2010 г. затоплены канализацией подвалы. Запах такой, что невозможно ни жить в доме, ни зайти в подъезд. Все колодцы переполнены фекалиями. Обращались в УК (их уже четыре сменилось: «ЮжСервис», «ЮТЭК», сейчас «Техком») и в «Миассводоканал». Нам отвечают, что администрация до сих пор не приняла дом на баланс, денег не выделено. Пмимо этого: — вокруг дома провалился асфальт; — облицовочная плитка со стен отваливается; — дороги к дому нет, ходим по колено в грязи в резиновых сапогах; — крыша протекает, заливает стены, вызывает замыкание в домофоне; — над подъездами нет козырьков, отчего пол в подъездах залит водой; — не подойти к самим подъездам: перед ними огромные лужи; — электричество — времянка, освещения у дома нет. ЖЭК нам отказывает. Говорят, что это должны делать застройщики; — нет отлива от дома; — нет урн; — окна промерзают на 10 см в морозы; — детская площадка не отсыпана, из-за чего даже в сапогах на ней не поиграть. Нписали 30 писем, были на приеме у Спицына, Азанова не один раз, но все без толку. С. ДУБИНИНА.
— Ситуация мне известна. На днях проведу совещание, где будем решать проблемы вашего дома. В конце месяца приедем к вам с комиссией. Постараемся помочь.
Говорят, что по закону те, у кого в квартирах стоят счетчики, будут платить, если по дому имеется перерасход воды, тепла, газа и т. д. Неужели мы, пенсионеры, должны за кого-то платить? ВАЛЕНТИНА ИЛЬИНИЧНА.
— Лишних денег с вас никто не имеет право брать. Оплата за коммунальные услуги производится на основании федерального закона № 261-ФЗ.
Во дворе дома № 25 промоина у канализационного колодца, провал в земле все больше и больше. Коммунальщики приезжали, но ничего не изменилось. Кроме того, в подъезде стена стала рыжей от влаги. Помогите решить ситуацию. Ю. ТКАЧЕВ.
— С этим вопросом ко мне уже приходили на прием жильцы дома. Мы разберемся и в течение месяца дадим официальный ответ. |
назад |