Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 71 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 23 июня 2011 года

Сергей ФЕДОРОВ: В продвижении наказов

   Газета «МР» и Собрание депутатов Миасского городского округа продолжают реализацию проекта, в рамках которого представляют народных избранников. Наши собеседники отвечают на пять одинаковых вопросов и один вопрос, который адресуют им жители. Сегодня о себе и о своей депутатской деятельности рассказывает депутат по округу № 14 Сергей Федоров.

   то бы вы хотели рассказать избирателям о своей биографии, кроме общеизвестных сведений?

   — Много времени отнимает трудовая деятельность, и на увлечения его уже просто не остается. Однако всегда нахожу возможность пойти в тренажерный зал, который мы посещаем корпоративно дважды в неделю, и в бассейн.

   Вю свою сознательную жизнь был общественником и продолжаю им оставаться. Больше волнуют именно социальные вопросы, касающиеся каждого. Стремление улучшить благосостояние горожан, сделать их проживание более комфортным, а наш любимый город — красивее и чище — это и является моим жизненным кредо.

   — Почему выбрали именно свой округ?

   — Я второй раз был избран депутатом по округу № 14. пошел вновь по этому округу потому, что у меня остались неоконченные дела, невыполненные обязательства, которые намерен довести до логического конца. Ну и к тому же я жил в этом округе не один год и знаком, безусловно, со всеми существующими здесь проблемами.

   — По-вашему, какова роль депутата: он должен заниматься политикой, решением конкретных проблем в обеспечении жизнедеятельности города, наказами избирателей своего округа?

   — Считаю, что оставаться вне политики депутату нельзя. Как руководитель исполкома миасского отделения партии «Единая Россия» могу сказать, что партия имеет определенную силу, которая помогает в продвижении наказов избирателей, и конкретных примеров немало.

   Рль же депутата — создавать нормальные условия для жизни и работы жителей округа, а для этого он должен активно участвовать в работе депутатских комиссий, заниматься решением общегородских вопросов.

   — Какие главные задачи ставили перед собой, когда шли на выборы?

   — Сделать жизнь населения Миасского городского округа комфортнее, заниматься благоустройством города, стремиться создать из него большой туристический и промышленный центр, делать все зависящее, чтобы социальные объекты финансировались не по остаточному принципу.

   — Что уже удалось выполнить?

   — Округ у меня разноплановый, в него входят как многоквартирные дома, так и частный сектор. Если говорить о последнем, то здесь решился вопрос по газоснабжению. На средства жителей был подготовлен проект и пройдена экспертиза. В следующем году запланировано проведение газовой трассы по улицам Фрунзе, Доватора, Таганайской, Буденного и др. в рамках городской программы, то есть за счет бюджетных средств.

   Нладили водоснабжение, восстановив колонки. Сейчас прорабатываем вопрос, как подвести воду к каждому дому. Организовали поведерный сбор мусора, приведя таким образом округ в нормальное санитарное состояние. К сожалению, не все жители ответственные, несанкционированная свалка все же есть на ул. Буденного. Однозначно будем ее ликвидировать, сейчас думаем, чьими силами.

   Вдутся работы по строительству спортивной площадки напротив дома № 100 на ул. Доватора. Территория ее уже огорожена. В этом году будет проведено выравнивание площадки, установка хоккейной коробки и ворот, освещения. планируется израсходовать чуть более 150 тысяч рублей.

   Сортивная площадка строится на депутатские средства, поэтому не так быстро это происходит, как хотелось бы. Надеюсь, в следующем году мы проведем ее торжественное открытие.

   Оносительно многоквартирных домов: благодаря совместной плодотворной работе администрации, депутата и управляющей компании «Рассвет» по программе капитального ремонта удалось отремонтировать около 50% жилого фонда округа № 14. Устранены недостатки некачественного капитального ремонта в доме № 6 на ул. Лихачева, совместно с руководством торговых точек, расположенных в доме № 93 на ул. Романенко, решен вопрос ремонта асфальтового покрытия во дворе этого дома, на депутатские деньги здесь построен детский городок. Детские городки были оборудованы во дворах между домами № 7 на б. Мира и № 41 на ул. 8 Июля, № 8-10, 16-20 на ул. Лихачева. Отремонтировано асфальтовое покрытие дворовых проездов на ул. Лихачева, 16-20 и ул. 8 Июля, 47, 49, на пр. Автозаводцев 52, 54.

   Ннче тоже планируем большой объем работ по благоустройству территории округа по наказам избирателей. В частности, проведем асфальтирование и ремонт дворовых проездов в районе домов № 4, 6, 8 на ул. Чучева и № 6, 8, 10 на ул. Лихачева, устройство и асфальтирование пешеходной дорожки от дома № 107 на ул. Ильменской вверх до дома № 106 на ул. Уральской, вместе с депутатом А. Н. Котовым оборудуем и заасфальтируем пешеходную дорожку от дома № 112 до дома № 116 на ул. Уральской.

   Коме того, регулярно оказываем помощь образовательным заведениям. Так, в минувшем году помогали в проведении ремонта зданий школе № 11 и гимназии № 26, где были установлены пластиковые окна. Планируется ремонт, отделка кабинетов и установка пластиковых окон в гимназии № 26, куда будет направлено 99 тысяч рублей.

   Н забываем и о пожилых людях: в прошлом году вручено 200 медалей участникам ВОВ, инвалидам и труженикам тыла к 65-летию со дня Победы.

   — Жители задают такой вопрос: на ул. Романенко (в районе медицинского колледжа) установили ступеньки, чтобы можно было перейти с одной стороны улицы на другую, а знаки «Пешеходный переход» находятся в нескольких метрах от них. Многие ходят по этим ступенькам, подвергая свою жизнь опасности. Нельзя ли перенести знаки и установить их непосредственно у ступенек?

    — Вопрос переноса знаков «Пешеходный переход» на ул. Романенко постараюсь проработать в ближайшее время. Готовим по этому поводу запрос в администрацию города.

   Наша справка

   Сргей Александрович Федоров родился в 1952 году. Окончил Челябинский политехнический институт. Работал в проектном управлении КамАЗа. После службы в армии пришел на УралАЗ. Начинал инженером-электронщиком, затем стал заместителем главного инженера, заместителем генерального директора по персоналу, социальным программам и информационным технологиям. С 2006 года — генеральный директор ООО «Социальный комплекс». Член партии «Единая Россия», руководитель исполкома Миасского отделения ВПП «Единая Россия». Три созыва жители уверенно избирают Сергея Александровича своим депутатом, а с 2005 года он возглавляет в Собрании депутатов комиссию по социальным вопросам.

   

   Если у вас есть вопрос к депутату вашего округа, вы можете его задать по телефону 57-10-85, который работает в режиме автоответчика, либо прислать на сайт Собрания депутатов по адресу: http://www.duma-miass.ru/. Оставьте сообщение, обязательно указав свою фамилию и контактный телефон. Следующим нашим собеседником будет депутат по округу № 24 Михаил Валентинович Попов.

   


Подготовила Юлия МЫЗНИКОВА.



назад


Яндекс.Метрика