Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 2 июля 2002 года

НЕУТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ

   Ооло семисот бегунов от мала до велика из 53-х городов России, Казахстана и даже Израиля участвовали позавчера в XII Международном марафоне «Бег чистой воды», посвященном нашей знаменитой голубой жемчужине — озеру Тургояк. Пожалуй, невозможно назвать в Миассе какое-либо спортивное зрелище, сравнимое с этим марафоном по красоте, увлекательности и напряженности. И не беда, что в последние годы участников этого незабываемого праздника бега встречает пасмурная погода. Скорее наоборот, сама природа идеально способствует «разогреву» марафонцев, главным «тормозом» для которых и является жара.

   Вт и на сей раз июньская прохлада только возбуждала бегунов на трех дистанциях, нацеливая не только на победу, но и на проверку выносливости, упорное преодоление всех испытаний. Кстати, все поклонники «Бега чистой воды» сошлись в том, что организаторам суперстартов удалось нынче как никогда здорово подготовить «беговую дорожку», несмотря на рекордное обилие дождей. Выше всяческих похвал сработали над обустройством марафонской трассы работники ЖКХ «Северное», ответственные за состояние дистанции Михаил Водолеев, Сергей Любимов, Геннадий Казновский и многие другие, не говоря уж о традиционном хлебосольстве городских энтузиастов физкультуры и спорта (рука не подымается назвать их чиновниками!)...

   Кк всегда самой массовой и жаркой дистанцией стали 5 километров, которые, не жалея сил, бежали самые юные. Надо сказать, миасским мальчишкам и девчонкам с каждым годом все сильнее наступают на пятки сверстники из других городов. Прямо-таки триумфально в этом году выступила детвора из Магнитогорска, собрав целый урожай призов. Из миасцев счастье победы улыбнулось Сергею Мурдасову, Оле Козыдуб и Наташе Артемьевой, а призерами 5-километровки из наших стали Вова Смирнов, Настя Шулепова, Кирилл Ведерников, Дима Марков, Таня Мязина, Стас Наумов и Поля Семенихина.

   Нобычайно высока была конкуренция у полумарафонцев. Основная борьба на дистанции 21 километр развернулась между двумя спортсменами из г. Трехгорного. В итоге первым финишировал Алексей Реунков (1 час 7 минут 22 секунды); шесть секунд ему проиграл Максим Зобов. Бронзовым призером стал Евгений Медведников из Казахстана. Лучший миасский полумарафонец Дмитрий Хлызов замыкает пятерку сильнейших. А среди женщин лучший результат показала Надежда Слободчикова из Челябинска — 1 час 18 минут 38 секунд. Вслед за ней финишировали Анастасия Корнеева (г. Озерск) и миасская бегунья Анна Сидорова.

   Д самого последнего момента оставалось неясным, кто станет чемпионом марафона: самые выносливые обогнули озеро Тургояк плотной группой. В конце концов «второе дыхание» проснулось у прошлогоднего серебряного призера Андрея Брызгалова из Южноуральска (на нижнем снимке), который преодолел дистанцию за 2 часа 27 минут 16 секунд. Спустя две с половиной минуты примчался магнитогорец Ильгиз Загидуллин, а лидер прошлогоднего марафона Валерий Лисов из Татарстана на сей раз завоевал «бронзу». Лучший миасский марафонец Сергей Муллагалиев финишировал четырнадцатым. Призерами в своих возрастных группах стали миасцы Георгий Кайгородцев и Алексей Сухарь.

   Седи женщин 42 км 195 метров быстрее всех — за 2 часа 55 минут 20 секунд — преодолела Татьяна Тесленко из Челябинска, почти на минуту обогнавшая свою землячку Надежду Семилетову. Третье место — у свердловчанки Ирины Кузнецовой.

   Вервые в истории организаторы «Бега чистой воды» провели марафонский тотализатор. Любопытно, что его победительница Н. Рыкова угадала «золотой» результат с точностью до секунды. Даром, что ли, Нина Ивановна — член судейской коллегии?! А еще многим бегунам, помимо удовольствия от участия в празднике, достались призы, разыгранные в лотерее.

   Кк всегда, выступления лучших участников «бега года» были щедро вознаграждены подарками от многочисленных спонсоров — ГРЦ, «Кедра», городского экологического фонда, ММЗ, автозавода «Урал» — всех, увы, не перечислишь...

   


Андрей РЯЗАНОВ.



назад


Яндекс.Метрика