![]() | ||||
![]() |
свежий номер поиск архив топ 20 редакция www.МИАСС.ru |
|||
![]() |
57 | ![]() |
![]() |
|
![]() |
Четверг, 19 мая 2011 года | |||
![]() |
Вопрос-ответ Об уборке подъездов Почему в подъездах наших домов (ул. Лихачева, 26, 43) уборщица не моет, а только подметает пол? Мы же платим за полную уборку. Е. Плотникова.
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов: — По этому вопросу следует обращаться в свою управляющую компанию. Нужно выяснить, какая услуга внесена в договор с жильцами дома — проведение сухой и влажной уборки или только сухой. Сотрудники УК должны дать вам разъяснение по этому поводу.
О тротуарах Почему нет тротуара у здания налоговой инспекции? Идти по дороге здесь опасно. Петрова.
Просим отремонтировать тротуары в Комарово, там невозможно ходить, трудно провозить детские коляски. Васильева.
Отвечает старший инспектор административно-технической инспекции управления ЖКХ, энергетики и транспорта Виталий Колодкин: — Тротуар от здания налоговой инспекции до поворота есть. Если речь идет о проходе от здания налоговой инспекции до ул. Романенко, то здесь безопаснее пользоваться проходом по территории стоянки треста «Уралавтострой». При выделении средств из областного бюджета на дорожное благоустройство часть тротуаров в районе Комарова будет отремонтирована. Заявки отправлены, ждем финансирования.
О транспорте Почему у магазина «Центробувь» машины ездят прямо по тротуару? Кирьянов.
На конечной остановке в Комарово таксисты оставляют свои автомобили там, где идет посадка в маршрутки, хотя площади там предостаточно для того, чтобы ждать своих пассажиров в другом месте. Перфильев.
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов: — У магазина «Центробувь» нет запрещающего знака. В отдел ГИБДД направлено предложение об установке такого знака. На конечной остановке в Комарово знака, запрещающего остановку личного транспорта, нет. В отдел ГИБДД будет направлен документ с предложением проработать этот вопрос с организатором перевозок.
О мусоре Отвечает старший инспектор административно-технической инспекции управления ЖКХ, энергетики и транспорта Виталий Колодкин:
Во дворе дома № 30 на ул. Романенко мусор, остатки от спиленного дерева. Когда все это вывезут? Михайлов.
Говорят, что гаражные и садовые кооперативы должны обеспечить чистоту на своей территории. Но как это сделать, если нет мусорных баков? И. Соколов.
— Опиловка деревьев производится либо силами управляющей компании, либо организацией, которую она нанимает. Вывозить спиленные ветки обязана управляющая компания. Дом № 30 на ул. Романенко находится в ведении УК «УралСервис». Гаражные и строительные кооперативы должны обеспечить чистоту и порядок на своих территориях. Если нет мусорных баков, то их необходимо купить либо взять в аренду. Делается это на средства членов кооператива. Вывоз мусора по договору со специализированной организацией также производится за счет средств членов кооператива.
Из нашего двора по адресу: пр. Макеева, 63 увезли большой мусорный бак, оставили лишь маленький. Мусор вываливается и ветром разносится по двору. Когда бак будет возвращен на место? Капран.
— Сейчас идет перезаключение договоров, и, скорее всего, бак увезен работниками «Горэкоцентра» на ремонт. В любом случае, если бак там необходим, он будет вновь установлен. Вопрос взят на контроль.
О перерасчете Я слышала, что из-за недопоставки тепла в центральной части жителям будут делать перерасчет. Так ли это? Капитонова.
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов: — Перерасчет делается на основании актов по замеру температурного режима в квартирах, сделанного сотрудниками управляющей компании либо специалистами ПЭК «Теплоснабжение».
О справочной службе По телефону 57-27-90 всегда можно было получить необходимую справку о поездах дальнего следования и электричках. Теперь же, набрав этот номер, приходится выслушивать информацию о переадресации и дожидаться ее, потом самому производить еще пару переадресаций в зависимости от вида запрашиваемой справки. Кто придумал такой сервис для горожан? Опять хотели как лучше? В. САМОЙЛОВ.
Отвечает директор вокзала Наталья Фрид: — Создание единой информационной системы — инициатива федерального органа. Вся справочная информация по железной дороге идет через три города: Москву, Ростов-на-Дону и Челябинск. То есть наш город обеспечивается ею через Челябинск. Для некоторых граждан получение ее действительно стало более сложным процессом, чем ранее, но нашей вины в этом нет. Предполагаем в летнее время организовать открытое справочное бюро: гражданин может, подойдя к окошку, получить информацию непосредственно у сотрудника вокзала. К сожалению, по телефону информацию можно будет получить только через Челябинск.
Об освещении Обращаемся не в первый раз. Когда будет восстановлено освещение во дворе дома № 52 на пр. Октября? Измайлова.
Почему так часто отключают электричество в пос. Восточном? Ефремов.
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта МГО Вячеслав Азанов: — Управляющей компанией «Служба заказчика» 3 мая выполнены работы по восстановлению козырькового освещения в районе дома № 52 на пр. Октября. В период с 12 февраля по 17 марта в пос. Восточном было 18 отключений, вызванных: 1) отключениями по заявкам: ОАО «Энергоучет» проводило работы по установке, проверке и опломбировке счетчиков, работы вели ОАО «Уралсвязьинформ», ООО «Лотор»; 2) аварийными ситуациями из-за большого отбора мощности населением, т. е. когда происходит перегруз воздушной линии и выход из строя оборудования питающих подстанций (повреждение и замена воздушного предохранителя в трансформаторной подстанции № 207); 3) замыканием проводов из-за обрыва кабельного ввода, окислением проводов прицепки на опоре, перегоранием жилы кабельной линии 0,4 кВ, а также действиями самих жителей этого поселка (обрыв «нулевого» провода прицепки).
О пожарах Что будет предпринято в отношении предотвращения пожаров в лесах? Михайлов.
Отвечает директор МУ «Управление по делам ГО и ЧС МГО» Ольга Кроткова: — Основная причина возгораний в лесах — человеческий фактор, самовозгораний нет. Поэтому среди населения (в школах, на предприятиях) проводится большая разъяснительная работа. Гражданам необходимо помнить и то, что в настоящее время ужесточена ответственность за поджог и к своему пребыванию на природе нужно относиться с полной серьезностью, сознавая, к каким разрушительным последствиям может привести разведение в лесном массиве костра. Входе подготовки к пожароопасному сезону были проведены такие технические мероприятия, как контрольный отжиг, организация минерализированных полос. Пожарная обстановка отслеживается постоянно. В выходные дни были проведены рейды специалистов лесного хозяйства и экологов по лесной зоне МГО с целью привлечения к ответственности тех, кто разжигает костры.
* * * Оборудованы ли дома пожарными гидрантами? А. Столяров.
Отвечает начальник производства ОАО «Миассводоканал» Юрий Петров: — Состоянию пожарных гидрантов, расположенных возле домов, наше предприятие уделяет большое внимание. В течение зимы велся их ремонт. Сейчас проводится проверка их состояния в центральном, западном, южном и северном цехах «Миассводоканала». По предварительным данным, в рабочем состоянии находится 95-97% пожарных гидрантов. Раньше эта цифра достигала 70%. Есть намерение поменять 25-26 гидрантов.
О школах Есть ли в планах объединение школ № 30 и 4? Даргомилова.
Отвечает заместитель директора МГУ «Образование» по учебно-воспитательной работе Елена Ануфриева: — Таких планов в управлении образования нет.
О колонке Когда восстановят колонку на ул. Ленина, у дома № 170, в пос. Тургояк? Жители улицы.
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта МГО Вячеслав Азанов: — Договоры на пользование водоколонкой между ОАО «Миассводоканал» и жителями не заключены, плата за пользование услугой не производится. Но, несмотря на этот факт, силами ОАО «Миассводоканал» колонка была восстановлена 1 мая и сейчас находится в рабочем состоянии. Ркомендую жителям, пользующимся услугой водоснабжения, заключить договор на обслуживание со специализированной организацией.
О благоустройстве
Отвечает начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Вячеслав Азанов:
В машгородке многие деревья сгнили либо очень старые. Есть ли программа проведения высадки новых деревьев? Шаталова.
— Такая программа разработана и утверждена. В соответствии с ней в ближайшее время начнется высадка саженцев дуба на автозаводе, затем такие посадки будут осуществлены в других районах города. Если есть предложения по этому поводу, заявки можно подавать в отдел ЖКХ управления.
В первые годы работы торгового комплекса «Медео» по периметру здания ежегодно весной высаживали цветы, которые очень украшали и сам комплекс, и всю площадь. Потом все это заросло сорняками, туда стали выбрасывать окурки, бутылки и прочий мусор. Обяжут ли нынешние власти владельца «Медео» благоустроить заброшенные цветники, как это было раньше? А. МОРОЗОВА.
— С руководством торгового центра «Медео» достигнута договоренность о высадке в течение мая — начале июня на клумбах у комплекса цветов.
* * * Отвечает старший инспектор административно-технической инспекции управления ЖКХ, энергетики и транспорта Виталий Колодкин:
Проезд между домами № 69 и 67 на пр. Октября в безобразном состоянии. Территория захламлена. Нам сказали, что она принадлежит городу. Кто будет ее убирать? Запевалова, Клопова и другие.
— Эта территория относится к внутридворовым проездам, за ее чистоту отвечает управляющая компания ООО «ЖЭК».
В доме № 11 на ул. Лихачева в магазине «Продукты» продают спиртное всем подряд. Алкоголики загадили всю территорию, собираются здесь целыми компаниями. Жаловались участковому, он сказал, что ничего нельзя сделать. Так ли это? В. Сергеев.
— Если у магазина есть лицензия на реализацию спиртных напитков, мы не можем запретить эту деятельность. За уборку этой территории отвечает УК «Рассвет-Энерго».
О пенсии Как сейчас назначается трудовая пенсия? Каков процент от заработка? И. Мамулина.
Отвечает начальник управления Пенсионного фонда РФ в г. Миассе Челябинской области Елена Губина: — Федеральный закон от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусматривает три разновидности трудовой пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Паво на выплату трудовой пенсии по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Уловиями для назначения трудовой пенсии по инвалидности являются наступление инвалидности и определенное медицинскими показаниями ограничение способности к трудовой деятельности III, II или I степени. Тудовая пенсия по случаю потери кормильца выплачивается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца. Тудовая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения на нее права. Рзмер трудовой пенсии в настоящее время определяется не процентным соотношением от заработной платы застрахованного лица, а на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении УПФР, по состоянию на день, в который выносится решение об установлении трудовой пенсии, и в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день. Также с 1.01.2002 г. размер трудовой пенсии зависит от суммы начисленных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд за застрахованное лицо.
Подготовила Тамара КЛЕЩЕВА
|
назад |