Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 47 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 19 апреля 2011 года

События города

   Борьба с очередями не акция

   Вминувшую пятницу глава администрации Александр Любимов без предупреждения нанес визит в поликлинику городской больницы № 2, чтобы самому посмотреть, как выполняется поручение губернатора Михаила Юревича по ликвидации очередей в поликлиниках. Александр Любимов пообщался и с пациентами, и с сотрудниками, и, по его мнению, положительная динамика есть. Проводимые мероприятия позволили сократить очереди в медицинских учреждениях Миасса, но пока не ликвидировали их полностью.

   П словам заместителя начальника управления здравоохранения Константина Саитгалина, в частности, в поликлинике ГБ № 2 сохраняются очереди в смотровой кабинет и на флюорографическое обследование. В эти кабинеты будет организована предварительная запись с указанием конкретного времени и продлены часы приема. Александр Любимов подчеркнул, что борьба с очередями находится под его жестким контролем, это не разовая акция и не месячник, а каждодневная постоянная работа.

   Жнщин в Миассе больше

   Вера на аппаратном совещании у главы администрации Александра Любимова его заместитель Александр Новицкий проинформировал о предварительных результатах Всероссийской переписи населения, прошедшей осенью прошлого года. По численности населения Миасс оказался на четвертом месте после Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

   Иак, в Миасском городском округе проживают 166676 человек, из них 151812 — в городе и 14864 — в сельской местности. Преобладает женское население: в округе 90870 представительниц прекрасной половины человечества и 75806 мужчин. Самый густонаселенный населенный пункт в МГО — поселок Тургояк, где проживает 2841 человек, а самый маленький — поселок Нижний Хребет, в котором зарегистрированы всего четыре жителя.

   

   В детский сад — с удовольствием

   Уравление образования Миасского городского округа провело социологический опрос родителей, чьи дети ходят в 14 детских садов во всех районах города.

   Н вопрос «Как ваш ребенок ходит в детский сад?» 94% родителей ответили «с удовольствием». 87% родителей полностью устраивает работа педагогов, а по мнению 83%, дети в садиках получают необходимые знания. Кроме того, 87% опрошенных спокойно оставляют детей в садах, уходя на работу, а 64% считают, что их детский сад пользуется авторитетом в микрорайоне.

   Поведенное анкетирование также помогло узнать основные пожелания родителей. Так, 33% опрошенных хотели бы, чтобы в детских садах улучшилась материальная база, 21% предлагает чаще устраивать встречи со специалистами, 19% предпочитают больше знать о своем ребенке, его успехах и трудностях. Изменить режим питания хотят 5% респондентов, столько же родителей высказались за то, чтобы интересная работа проводилась с ними.

   П итогам социологического опроса, в котором приняли участие около тысячи мам и пап, 83% родителей, чьи дети посещают детские сады города, оказались удовлетворены их образовательными услугами. Удовлетворены частично или затруднились с ответом 13%. Не удовлетворены образовательными услугами ДОУ 4% родителей. Сейчас управление образования выясняет причины недовольства, чтобы их устранить.

   

   Начали гореть леса

   Ева растаял снег, как в Миасском городском округе начали гореть леса. По словам главного специалиста управления по экологии Бориса Трофимова, целая череда лесных пожаров произошла в минувшие выходные в различных уголках Ильменского хребта. Тушением возгораний городских лесов с этого года занимается уже не экологическая служба, как раньше, а пожарные части. Именно слаженные действия огнеборцев не позволили распространиться лесному пожару, вспыхнувшему в районе горнолыжной трассы машгородка. Там выгорело всего лишь около сотки.

   Зто в другом уголке северной части Миасса, возле биатлонного стрельбища, огнем было пройдено более гектара лесной площади. Причина в том, что эта территория пользуется популярностью у любителей пикников. Не потушенный кем-то из них костер и стал причиной беды. Возгорания произошли также на территории Ильменского заповедника, рядом с микрорайоном «Рассвет».



назад


Яндекс.Метрика