Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 78 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 25 июня 2002 года

ВЕСТИ С МИАССКИХ ОКРАИН

   В Устиново — новый магазин

   Эо здание в центре села Устиново разрушалось медленно, но верно. Принадлежало оно обанкротившемуся ЗАО «Устиново»; и всем, кто наблюдал разрушение, было до слез жалко: эх, нет настоящего хозяина!

   Нстоящий хозяин нашелся. Им стал частный предприниматель Геннадий Севостьянов, которого хорошо знают строители старшего поколения: Геннадий Кузьмич многие годы возглавлял жилищно-коммунальную службу треста «Уралавтострой».

   Вяв в аренду половину здания, Севостьянов привел помещение в обитаемый вид и организовал здесь продуктовый магазин. Что значит для села магазин, понятно каждому. Особенно если вспомнить, что нынче поездка в город — удовольствие весьма затратное. А ведь зачастую бежишь в магазин только за буханкой хлеба или пакетом соли — в город за такой мелочью не наездишься. Цены же в новом магазине, что называется, всех приятно удивили: они мало чем отличаются от городских. В другом конце села Г. Севостьянов, чуть раньше взяв в аренду помещение бывшего магазина райпо, организовал не менее популярную торговую точку.

   Мгазин решили открыть всем миром, пригласив главу города, а из Черновского сельсовета — председателя. Жители села не упустили возможности пообщаться с Владимиром Григориади и Анатолием Сидоровым и тут же стали обращаться к ним со своими проблемами. Было о чем поговорить жителям Устиново и с заместителем главы по социальным вопросам Валентиной Карповой. Так что открытие нового магазина превратилось в своего рода сельский сход.

   Повожая гостей, Г. Севостьянов предложил взять на свое попечение и вторую половину здания, где когда-то размещалась столовая. Точку общепита можно реанимировать, ведь рядом — школа, и детям вновь будет где перекусить в переменку. Глава и его заместитель пообещали предпринимателю крепко подумать.

   

   А МЫ — за!

   М, жители п. Новотагилка, хотим через газету высказаться за строительство моста и асфальтирование дороги в нашем поселке.

   Нвотагилка находится в стороне от центральной дороги, и нам приходится ходить пешком от остановки до дома 2-3 км. Неудобства, и особенно зимой, испытывают все: от малышей до пенсионеров. Давняя мечта жителей — чтобы автобусы заходили в поселок.

   Ннешний глава сельсовета П. В. Летягин приложил немало усилий, чтобы дорогу до моста, наконец, отсыпали, начали строительство нового (так как старый был сооружен без проекта) и приступили к асфальтированию центральной дороги.

   Рботы ведутся почти год, но жители, живущие рядом с мостом, восприняли строительство моста в штыки: им оно доставляет определенные неудобства. Мы это прекрасно понимаем, но строительство моста необходимо. Давайте не будем рушить хорошее дело!

   


К. МАСЛОВСКИЙ, А. ИЗОТЕНКО, О. СИМОНОВА, всего 100 подписей.

   

   Вы служите, мы вас подождем

   Н днях жители села Черновское проводили в армию своих ребят. Всего трое уходят служить в ряды Вооруженных Сил: Миша Кобяков, Вадим Ковальков и Николай Рижемадзе. Но активисты села решили, что такое событие должно остаться в памяти новобранцев, и организовали вечер проводов в сельском клубе. Заведующий клубом С. Н. Клевцов и председатель сельского женсовета Л. А. Ярославцева сумели провести это мероприятие так, что довольны были и сами ребята, и их родители.

   Пставили три стола, посадили за ними завтрашних солдат с родителями, рядом устроили ветеранов войны, которые пришли в парадной одежде и при всех своих наградах. Были тут и подруги новобранцев, ведь впервые по-настоящему почувствовали себя ребята взрослыми и посадили девушек рядом с собой.

   Снапутственными словами обратились к призывникам председатель Черновского сельсовета полковник милиции в отставке А. В. Сидоров и сотрудник городского военкомата майор А. А. Андропов. От имени ветеранов напутствовал молодую смену воинов А. М. Брыков. Не менее проникновенно словами замечательных песен благословили ребят на ратную службу участницы клубного хора.

   Пизывникам сделали скромные подарки. Но самым лучшим подарком, думается, стал для ребят сам вечер проводов, потому что они теперь знают, что ждут их со службы не только родители и их девушки, но и все жители села.

   


Н. КОЧКИН, председатель совета ветеранов с. Черное.

   

   Под одной крышей

   Втечение последних десяти лет наша страна переживает кризис во всех сферах жизни. Сейчас, как говорится, не до культуры, вот и становится наша жизнь прозаичной, неинтересной. Куда пойти молодым? Кинотеатры закрыты, дома культуры дышат на ладан...

   Ообенно остро проблема досуга стоит на селе. У нас, в Новоандреевке, культура еще теплится в сельском ДК, библиотеке и школе № 53. Но отсутствие финансирования привело к полному обветшанию зданий, изношенности материально-технической базы. Сейчас модно советовать: зарабатывайте сами, но, к сожалению, эта формула неприменима к очагам культуры.

   Н сельских сходах, встречах с активом села часто высказываются пожелания возобновить кружковую работу, возродить клубы по интересам, художественную самодеятельность. Именно с этой целью, следуя наказам односельчан, депутатская группа и глава Новоандреевского сельсовета П. В. Летягин приняли решение о переводе библиотеки в здание сельского ДК, таким образом объединив эти очаги культуры под одной крышей. Это позволит устраивать всевозможные библиотечные выставки, а также вернисажи. А разного рода детские мероприятия привлекут в дом культуры взрослых.

   


Л. УРВАЧЕВА, специалист сельсовета.



назад


Яндекс.Метрика