Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 35 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 24 марта 2011 года

Станислав СИДОРОВ: Главное — помогать тем, кто нас избрал

   Газета «Миасский рабочий» продолжает знакомить читателей с депутатами Собрания МГО, рассказывать об их делах и планах. Сегодня на наши вопросы и один вопрос от жителей отвечает депутат по округу № 26 Станислав Сидоров.

   — Что бы вы хотели рассказать избирателям о своей биографии, кроме общеизвестных сведений?

   — Увлечением является рыбалка, причем и летняя, и зимняя, к которой пристрастил отец еще в детстве. Сейчас времени немного на это занятие, однако как минимум раз в месяц вооружаемся снастями и выезжаем на какой-нибудь из наших уральских водоемов. Мой рекорд — щука весом в шесть килограммов. Кроме того, всей семьей любим кататься на горных лыжах.

   — Почему выбрали именно свой округ?

   — Предпочтение округу № 26 было отдано большей частью потому, что на его территории я работаю не один год — возглавляю предприятие, предоставляющее населению коммунальные услуги, и мне, конечно, известны все существующие здесь проблемы.

    — По-вашему, какова роль депутата: он должен заниматься политикой, решением конкретных проблем в обеспечении жизнедеятельности города, наказами избирателей своего округа?

   — Все три направления присущи депутатской деятельности. К политике и решению общегородских проблем так или иначе причастны мы все, хотя в большей части это прерогатива администрации города. Основной же, по моему мнению, является работа по наказам избирателей.

   — Какие главные задачи ставили перед собой, когда шли на выборы?

   — Зная проблемы в сельских поселениях, сформировали целый комплекс задач, ориентированный на их решение. Это и благоустройство территории округа, в частности оборудование детских площадок, которых в поселках и селах никогда не было, и решение вопросов недостаточного напряжения в электросети и плохого водоснабжения.

   — Что уже удалось выполнить?

   — Начали делать в Верхнем Атляне, п. Хребет и с. Черновском детские городки, но не успели до холодов, так как поздно были выделены депутатские деньги. Как только снег сойдет, малые формы будут установлены. Также помогли образовательным учреждениям: второй депутатский транш был израсходован на покупку электрических плит для детских садов Устиново, Смородинки и Хребта, мебели для ДОУ Нижнего Атляна, бытовой техники для школ с. Черновского и Нижнего Атляна. Кроме этого, была установлена пластиковая входная группа в фойе школы п. Хребет.

   Птем привлечения депутатских и своих средств частично удалось решить проблему снабжения питьевой водой жителей п. Ленинск: на ул. Сюткина пробурили скважину, которая функционирует в полную силу.

   Уе целиком на собственные средства в этом же поселке оказали помощь ТСЖ «Нефтяник», отремонтировав четыре подъезда в двух многоквартирных домах на ул. Нефтяников. Начали работы по восстановлению пожарного пирса в с. Черновском, который долгое время не работал. В этом году планируем их завершить. При подготовке к новому учебному году для школы этого села приобрели стройматериалы. На ул. К. Маркса в этом же селе провели ряд мероприятий, чтобы повысить напряжение в электросети. Оказали финансовую помощь в приобретении морозильной камеры для школы с. Смородинка. В этом же селе была отремонтирована пешеходная дорожка через мост.

   Зменили около 100 метров водопровода на ул. Автозаводской в с. Устиново, где постоянно возникали порывы. Занимались обрезкой тополей, которые представляли опасность для жизни поселковцев, в Нижнем Атляне.

   Ргулярно приходится решать и вопросы частного характера. Так, недавно пенсионеры попросили заменить в их доме электрическую проводку, которая находилась в аварийном состоянии. просьбу их выполнили.

   — Жители с. Смородинка жалуются на плохое качество пассажирских перевозок и спрашивают, решается ли этот вопрос?

   — Эта проблема неоднократно обсуждалась на депутатских комиссиях. К сожалению, инструментов воздействия на частного перевозчика недостаточно, а перевозки осуществляют именно частные лица. В настоящее время администрация разрабатывает концепцию пассажирских перевозок, которая даст четкую картину пассажиропотока по определенным направлениям и необходимого количества транспорта на всех городских маршрутах.

   Если у вас есть вопрос к депутату вашего округа, вы можете его задать по телефону 57-10-85, который работает в режиме автоответчика, либо прислать на сайт Собрания депутатов по адресу: http://www.duma-miass.ru/. Оставьте сообщение, обязательно указав свою фамилию и контактный телефон. Следующим нашим собеседником будет депутат по округу № 11 Эльдар Таипович галимОВ.

   

   Наша справка

   Санислав Анатольевич Сидоров родился в 1974 году. Образование среднее профессиональное: в 1993 году окончил Миасский автомеханический техникум по специальности «техник-технолог автомобилестроения». В настоящее время является студентом машиностроительного факультета Южно-Уральского государственного университета. Работает директором ООО «Южный тепло-энергетический комплекс». Женат, имеет троих детей.

   


Подготовила Юлия Мызникова.



назад


Яндекс.Метрика