Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 42 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 12 апреля 2001 года

В ГОРОДЕ СТАЛО ХУЖЕ

   Судивлением читаю в «Миасском рабочем» объявление, что «Челябэнерго» с 21марта проводит веерные отключения электроэнергии. На каком основании, по каким законам большинство населения, своевременно производящее ее оплату, должно оставаться без электроэнергии? По - видимому, по «демократическим» законам, действующим только у нас в России. Парадоксально, но факт: у нас в России можно критиковать и говорить все, но результат нулевой! Провозглашенная президентом диктатура закона не действует, только — диктатура насилия и вседозволенности. Все телеканалы страны показывали нам, как замерзают целые поселки и города Приморья. Главный электрик страны Чубайс со свойственной ему наглостью и ложью на всю Россию твердил, что в его ведомстве все нормально, угля запасено больше, чем надо, до тех пор, пока президент одним из виновников создавшейся ситуации не назвал РАО «ЕЭС». Но Чубайс непотопляем — он на своем посту. Его работа докатилась и до нас. Когда и в какие годы было, чтобы горячую воду и отопление отключали в марте!

   Впредвыборную кампанию все кандидаты, включая выбранных на все посты — депутатов горсовета, главы города и губернатора области, клялись и божились в верности народу, что они будут защищать и отстаивать наши интересы. Выборы прошли, словно медовый месяц молодоженов, наступили обыкновенные будни, пришло время не говорить, а выполнять обещанное. И что же? Цены за электроэнергию и коммунальные услуги резко пошли вверх, подорожали билеты на проезд по железной дороге и автобусах. Глава города В. Григориади и совет директоров при нем не сделали ничего существенного в оздоровлении экономики города, кроме одного: за «маленькую» зарплату главе удалось назначить при поддержке депутатов горсовета трех своих заместителей из бывшей администрации бывшего мэра г. Златоуста. Обеднел город Миасс на таланты! Ну, да Бог с ними, с заместителями, а как же работники транспорта и «Водоканала», не получающие зарплату с января? Неужели в казну города не поступают никакие деньги, где же налоги? Хотя бы раз опубликовали в СМИ поступления денег в городскую казну и их расходы.

   П большему счету нас спасет только смена экономического курса, разработанного Грефом, и единение народа в борьбе за свои права.

   


Я. БАГАУТДИНОВ. Машгородок.



назад


Яндекс.Метрика