Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 15 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 5 февраля 2011 года

Малый бизнес пытается заморозить тарифы

   На заседании координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса области представитель Миасса Игорь Степанов предложил заморозить тарифы для малого бизнеса.

   Эо предложение, ранее поддержанное предпринимателями МГО на заседании координационного совета по поддержке малого и среднего бизнеса Миасса, он аргументировал тем, что в условиях ежегодного роста цен на теплоносители, воду, электричество, усиления налогового бремени очень сложно проводить модернизацию производства, всей экономики, курс на которую объявил Президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам И. Степанова, практически все монополисты от коммуналки и энергетики требуют авансовых платежей за свои услуги.

   Дугой момент — это договорные отношения монополистов с предпринимателями. Договоры разработаны так, что никаких рисков на себя монополисты не берут. Вводятся штрафные санкции за недоборы и переборы ресурсов. Любые изменения к договору и протоколы разногласий, касающиеся какой-то ответственности, можно пробить только через суд.

   Врезультате обсуждения проблем областным координационным советом была создана рабочая группа, в которую вошли представители власти, общественных организаций «Опора России» и Союза предпринимателей, задача которой — выработать совместно с монополистами приемлемые решения.

   Убольшинства предпринимателей, участвующих в заседании координационного совета, сложилось стойкое убеждение в том, что питать иллюзии в отношении снижения тарифов для малого и среднего бизнеса не стоит. Со стороны Министерства экономического развития области, Единого тарифного органа четко прозвучала мысль о том, что заморозить тарифы возможности нет.

   Педпринимателям на заседании была также предложена информация о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, которая также была воспринята неоднозначно. Положительный резонанс вызвало сообщение о том, что объем субсидий этому сектору экономики области остался на прежнем уровне, хотя приоритеты изменились. Особое внимание будет уделено предприятиям обрабатывающей отрасли, сельского хозяйства, туризму, народным и художественным промыслам и т. д.

   


Тамара КЛЕЩЕВА.



назад


Яндекс.Метрика