Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 14 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 3 февраля 2011 года

Охладить и сохранить

   ООО «Рифинг» дает реальную возможность производить молоко высшего качества

   18 января 2011 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич официально открыл современный доильный зал на 400 голов и комплекс по мгновенному охлаждению молока в сельскохозяйственной артели «Аргазинская».

   Гбернатор отметил доильные установки, изготовленные и смонтированные компанией «РИФИНГ» (г. Миасс) в тандеме с итальянской фирмой MilkLine. Он выразил желание поближе познакомиться с производством, а также проработать вопрос о внедрении современного оборудования по приемке и хранению молока на сельхозпредприятия Челябинской области через «Росагролизинг». Знакомство с компанией — пока еще в планах Михаила Юревича. Мы же имеем возможность узнать о ней уже сегодня.

    Одним из направлений деятельности компании «РИФИНГ» является проектирование, изготовление, монтаж и сервисное обслуживание оборудования, дающего возможность производить молоко высшего качества. Это установки для мгновенного охлаждения и хранения молока, охладители, термосы, фильтры, линейные доильные установки, доильные залы и одна из последних разработок фирмы — доильная мобильная установка для механизированного доения коров, коз, овец.

   Вчем же преимущества продукции, изготавливаемой компанией «РИФИНГ»?

   Н сегодняшний день многие сельхозпредприятия используют устаревшие технологии и оборудование для первичной обработки молока, что не соответствует современным требованиям. Минус широко применяемых на фермах России систем охлаждения молока — время охлаждения, которое составляет более трех часов. За это время бактериальная обсемененность продукта возрастает в тысячи раз, растет неблагоприятная микрофлора, увеличивается содержание токсинов, выделяемых вредными микроорганизмами, что в свою очередь не лучшим образом влияет на сортность, а значит, и стоимость молока. Подмерзание, риск которого тоже не исключается, разрушает белковые и жировые структуры.

   Чобы сохранить качество молока, важно не просто охладить его, а сделать это как можно быстрее. Технология, разработанная фирмой «РИФИНГ», позволяет производить охлаждение (от температуры +35 градусов С до +4) всего за 8-12 секунд.

   Сециалисты знают, что только мгновенно охлажденное молоко пригодно для изготовления йогурта, сыра, детского питания и т. д. Миасское оборудование снабжено к тому же уникальным фильтром, очищающим теплое молоко от примесей, в которых размножаются бактерии, до его поступления на охлаждение.

   Вод в эксплуатацию современного оборудования дает фермерским хозяйствам и сельхозпредприятиям возможность производить молоко высшего качества в соответствии с требованиями «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ. Помимо того, доильные залы производства «РИФИНГ» облегчают переход к автоматизированной технологии управления стадом, обеспечивают учет молокоотдачи по каждому животному и контроль над его жизненным циклом и здоровьем. Все эти мероприятия ведут к повышению качества конечного продукта, позволяют добиться экономии материальных ресурсов, улучшения условий труда обслуживающего персонала и обеспечивают комфортное содержание животных.

   Свсем скоро о высоком качестве молока, полученного с помощью миасских технологий, узнает вся страна: московские телевизионщики готовят к показу сюжет, снятый ими в конце января в хозяйстве «Рассвет-Агро», где установлено оборудование компании «РИФИНГ».

   ООО "Рифинг"

   разработка и изготовление оборудования для нефтеперерабатывающих предприятий;

   проектирование, изготовление, монтаж, обслуживание оборудования для сельского хозяйства и пищевой промышленности (комплексы оборудования для доения и первичной переработки молока в разных комплектациях);

   проектирование и изготовление систем водоочистки и водоподготовки.

   


Е. Александрова.



назад


Яндекс.Метрика